Министр заявила об уменьшении поддержки многодетных семей федерацией

89297Федеральный центр постепенно снимает с себя обязательства по финансированию программ поддержки многодетных семей. Об этом стало известно на сегодняшнем заседании комитета по социальной политике Саратовской областной думы.

Парламентарии рассматривали проект поправок в законодательство о ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте до трех лет гражданам, проживающим на территории региона, при рождении третьего и последующих детей.

Как пояснила министр социального развития области Лариса Колязина, нормативный акт принят в соответствии с федеральным законодательством. Отвечая на вопросы депутатов, она добавила, что «в этом году из областного бюджета по поддержку многодетных семей по этому закону выделено 341 млн. рублей».

«Из расчета 67% — федеральный центр, остальное — мы. В прошлом году было 90% на 10%, и из бюджета выплатили чуть больше 100 миллионов рублей. Они будут уменьшать каждый год«, — сказала министр.

Пытаясь объяснить причины таких действий, Колязина отметила, что изначально федеральный центр дал старт реализации программы.

http://www.vzsar.ru/news/2014/06/18/ministr-zayavila-ob-ymenshenii-podderjki-mnogodetnyh-semei-federaciei.html

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Сдаем Украину? Мы не можем взирать равнодушно

Чт Июн 19 , 2014
Федеральный центр постепенно снимает с себя обязательства по финансированию программ поддержки многодетных семей. Об этом стало известно на сегодняшнем заседании комитета по социальной политике Саратовской областной думы. Парламентарии рассматривали проект поправок в законодательство о ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте до трех лет гражданам, проживающим на территории региона, при […]

Рубрики