Спасем «Кристалл»!

Спасем «Кристалл»!


IMG_61765 июня саратовские активисты горкома КПРФ и спортивные болельщики, вышли на площадь у Крытого рынка, чтобы выразить свой решительный протест, в связи с планами областного министерства спорта, закрыть хоккейный клуб "Кристалл".

Над площадью реяли лозунги: «Чиновники – руки прочь от "Кристалла"!», «Губернатор не губи "Кристалл"!», «Министерство спорта. Займись спортом!» и др.

На митинге выступили первый секретарь горкома КПРФ Александр Анидалов, первый секретарь обкома ЛКСМ Дмитрий Юров, первый секретарь Фрунзенского РК КПРФ Николай Бондаренко, первый секретарь Заводского (Сталинского) РК КПРФ Дмитрий Сорокин, активисты КПРФ, представители хоккейного клуба "Кристалл" и фанаты команды, представители яхтсменов города и саратовцы с активной гражданской позицией.

Во всех выступлениях звучали горькие слова о том, что сегодня Саратовская область является беспросветным должником. Кабальные долговые обязательства области приблизились к 50 млрд. рублей. В этих обстоятельствах чиновниками безжалостно сворачиваются социальные программы, прекращается финансирование культуры и спорта. Команды некогда бывшие "визитной карточкой", гордостью земли саратовской, никогда не бедствовавшие в советское время, ныне напоминают обречённых пациентов хосписа.

В следующем 2015 году исполняется 70 лет Саратовскому хоккею, но этот вид спорта у нас в регионе до своего юбилея может не дожить! Причина – отказ от областного финансирования легендарной саратовской хоккейной команды "Кристалл".

Для большинства саратовцев нет необходимости подробно рассказывать о достижениях этого спортивного клуба. В его составе играли легенды советского спорта В. Мышкин, Б. Михайлов – многократные чемпионы СССР и чемпионы Олимпийских игр. Хоккеисты, прошедшие школу олимпийского резерва "Кристалл", прославляют нашу область в лучших клубах России. В их числе: обладатель кубка "Гагарина" нынешнего сезона Д. Платонов (в составе ХК "Металлург"), победитель регулярного чемпионата высшей хоккейной лиги (ВХЛ) нынешнего сезона М. Милёхин (в составе ХК "Рубин").

Клуб "Кристалл" является основой целой системы подготовки хоккеистов в Саратовской области от ДЮСШ до профессиональной команды ВХЛ. Гибель профессионального клуба практически "обрезает крылья" тысячам юных спортсменов, мечтающих посвятить свою жизнь хоккею и возрождению славы российского спорта.

Видя эту ситуацию, на помощь болельщикам "Кристалла" спешат активисты КПРФ и болельщики других саратовских команд мастеров, из иных видов спорта, которые, вне всякого сомнения, угодят в финансовую яму вслед за хоккейной командой областного центра. На митинг пришли поддержать клуб «Кристалл» представители парусного спорта, базу которого варварски разоряют городские власти при фактическом попустительстве губернатора области.

Аналогичная критическая ситуация складывается с балаковским спидвейным клубом "Турбина". Сам клуб и отдельные его спортсмены не раз становились чемпионами мира, Европы, СССР и России. Болельщики СК "Турбина" встретились с  Александром Анидаловым, который предложил объединить усилия болельщиков саратовских команд мастеров и обратить внимание властей на бедствующий профессиональный спорт в области. Акцию протеста, подобную сегодняшнему митингу, болельщики СК "Турбина" хотят провести в Балакове. В ней также планируется участие болельщиков из Саратова.

Помимо проведения митингов, саратовские болельщики, при помощи активистов КПРФ, готовят пакет обращений по своим любимым спортклубам в Госдуму РФ и Президенту РФ. Любой желающий может к ним присоединиться, написав свое обращение на имя Алимовой Ольги, депутата Госдумы от фракции КПРФ.

У жителей области складывается уверенность в том, что, прикрывая свои управленческие  промахи, областные власти решили сэкономить на спорте. У власти есть деньги на дорогостоящие иномарки для губернатора, но нет денег на хоккей и на спорт в целом. Вместо того чтобы, как не раз декларировалось нынешней властью, обеспечить приемлемые условия для занятий спортом, "недееспособная" власть своим преступным решением толкает молодых ребят в подворотни, в объятия пьянства, наркомании и молодежной преступности.

Смерть хоккея и вообще спорта в нашей области может наступить по причине полного бездействия в этой ситуации министра спорта Саратовской области Наили Бриленок. Болельщики неоднократно обращали внимание губернатора Радаева на этот факт, но он также молчит и бездействует.

Участники митинга приняли резолюцию акции протеста, в которой заявили протест бездарной политике губернатора и правительства нашей области, и считают, что со своими задачами они не справляются и должны уйти в отставку!

В резолюции также говорится: "Мы призываем всех саратовцев задуматься, отбросить иллюзии, навеваемые «бравыми» отчетами региональной власти, и сплотиться в борьбе за наш спорт, за наш город, за нашу область, за наше будущее и будущее наших детей!"

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

IMG_6003 IMG_6005 IMG_6069 IMG_6115 IMG_6149 IMG_6167 IMG_6171 IMG_6180

 

 

 
Статья прочитана 130 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!