Молодые коммунисты организовали межрегиональный комсомольский автопробег по маршруту «Саратов-Самара-Пенза»

Молодые коммунисты организовали межрегиональный комсомольский автопробег по маршруту «Саратов-Самара-Пенза»

5854yС 27 по 30 мая в Приволжском Федеральном округе проходил межрегиональный комсомольский автопробег Саратов-Самара-Пенза, посвященный Гагаринскому призыву в комсомол.

27 мая автопробег стартовал из  Саратовской области. Утром, перед участниками выступила член ЦК КПРФ, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ Ольга Алимова. Она пожелала ребятам удачи и доброго пути. Автопробег начался с торжественного митинга, который состоялся на месте приземления Юрия Гагарина.

Митинг  открыл член ЦК ЛКСМ РФ, первый секретарь Волжского райкома КПРФ города Саратова Тимур Коньков. В своем выступлении он рассказал участникам автопробега про Юрия Гагарина – первопроходца в космосе, комсомольца, коммуниста и просто отличного человека, чья судьба тесно связана с Саратовом. Далее выступил второй секретарь Саратовского обкома комсомола Сергей Подсевалов. Он отметил, что подвиги советского народа не забыты, и что современные комсомольцы чтят и помнят их. Также на митинге выступили первый секретарь Энгельсского райкома КПРФ Константин Титовский и депутат Собрания депутатов Энгельсского муниципального района Павел  Селезнев.

После торжественного митинга автоколонна, украшенная красными флагами, направилась в первый пункт назначения – город Маркс, где комсомольцы провели пикеты и автопробег по городу.

Далее ребята посетили город Балаково. Там они возложили цветы к Вечному огню и первому в Саратовской области памятнику В.И. Ленина, установленному  в 1924 году. Кроме того, комсомольцы провели ряд пикетов.

Незабываемые впечатления у всех оставило посещение  дом-музей В.И. Чапаева. Помимо экскурсии участники автопробега  и коммунисты города Балакова возложили цветы к могиле брата В.И. Чапаева – Григория Чапаева.

28 мая участники автопробега прибыли в Самарскую область

На границе областей  их встретили коммунисты Безенчукского, Красноармейского и Пестравского райкомов КПРФ, а также  самарские комсомольцы. От имени Самарского обкома КПРФ ребят поприветствовал секретарь Красноармейского РК КПРФ Александр Карасев, с ответным словом выступили комсорг Приволжского федерального округа, первый секретарь Самарского обкома комсомола Наталья Дорохова и руководитель Саратовской делегации Тимур Коньков.  В этот день автопробег прошел по селам Марьевка и Андросовка и городам Чапаевск, Новокуйбышевск, Самара. В каждом населенном пункте комсомольцы и коммунисты возлагали цветы к памятникам В.И. Ленина и В.И. Чапаева и к Вечному огню и поводили пикеты.

В Самаре колонну возглавили секретари Самарского горкома КПРФ Владимир Брязу и Светлана Дорохова. На площади Революции участники автопробега и коммунисты Самары возложили цветы к памятнику В.И. Ленина. Далее, в помещении горкома партии состоялась встреча с полковником космических войск Михаилом Маслянцевым, который рассказал о вкладе города Куйбышева в развитие космонавтики, о своей работе на космодроме «Байканур» и о стратегической составляющей космической отрасли, а также поделился личными воспоминаниями о Космонавте № 1. После встречи участники автопробега приняли участие в пикете, посвященном 15-летию Самарского комсомола, на котором комсомольцы высказали свою позицию по ключевым вопросам жизни страны.

29 мая автопробег проследовал в  Тольятти

Утром на трассе М5 к колонне автомобилей, идущей из Самары, присоединились тольяттинские комсомольцы и коммунисты. Автопробег по улицам Тольятти возглавили 1-й секретарь Автозаводского райкома КПРФ Анатолий Анискин и 1-й секретарь Центрального райкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Тольяттинской городской Думе Максим Гусейнов. На площади Свободы состоялось возложение цветов к Вечному Огню.

Проехав по всем районам города, автопробег пересек Волгу и направился в Жигулёвск, откуда проследовал в Октябрьск и Сызрань. В Сызрани участников автопробега встречали коммунисты во главе с секретарем Самарского обкома КПРФ по работе с молодежью Мариной Ериной и первым секретарем Сызранского горкома партии Людмилой Сидельниковой. После автопробега по городу ребята возложили цветы к Вечному огню, посетили Сызранский Кремль и место первой маевки комсомольцев Сызрани.

Коммунисты и комсомольцы Самарской области организовали эстафету, передавали автопробег «из рук в руки», сопровождая по маршруту следования до границы с Пензенской областью, где ребят встречали коммунисты Городищеского отделения КПРФ. В Пензенской области участникам автопробега посетили Кузнецк, Городище и ряд окрестных сел.

30 мая была достигнута конечная точка маршрута – Пенза

Участники автопробега прибыли на возложение цветов к памятнику В.И. Ленину. Перед собравшимися на площади выступила комсорг Приволжского Федерального округа, первый секретарь Самарского обкома комсомола Наталья Дорохова. Она доложила об итогах автопробега, поблагодарила Центральный Комитет КПРФ за оказанную помощь в организации автопробега. Ребята вручили памятные подарки и футболки с логотипом автопробега Первому заместителю Председателя ЦК КПРФ, депутату Государственной Думы И.И. Мельникову и члену Президиума, секретарю ЦК КПРФ, депутату Государственной Думы Ю.В. Афонину.

Участники автопробега выражают благодарность ЦК КПРФ, ЦК ЛКСМ РФ, Самарскому, Саратовскому и Пензенскому обкомам партии за помощь в организации и проведении автопробега.

 

 
Статья прочитана 159 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!