Ольга Алимова о ходе Парламентской ассамблеи ОБСЕ: Необходимо провести расследование того, что уже произошло на Украине и происходит сейчас.

thumb325_2014063009563630528 июня в Баку началась очередная, 23-я, Парламентская ассамблея ОБСЕ. Напомним, что это межпарламентская организация, объединяющая парламенты 57 государств региона ОБСЕ, включая Европу, Азию и Северную Америку.

В составе российской делегации в Баку находится депутат Государственной Думы РФ Ольга Алимова, которая принимает участие в работе комитета по демократии и правам человека.

Основной темой работы ассамблеи стала ситуация, сложившаяся на Украине. Не секрет, что многие западные страны, а вернее их представители, винят Россию в том, что сейчас происходит на Украине. «Но это неправильно, — считает Ольга Алимова. -Необходимо провести расследование того, что уже произошло на Украине и происходит сейчас. Необходимо провести тщательное расследование событий 2 мая 2014 года в Одессе, необходимо расследовать факты гибели российских и международных журналистов, освещающих украинские события. И сделано это должно быть под эгидой ОБСЕ».

Данная поправка, предложенная депутатом-коммунистом, была принята профильным комитетом.

Необходимо отметить, что была принята поправка, предложенная спикером Государственной Думы Сергеем Нарышкиным, в соответствующую резолюцию сессии ПА ОБСЕ о создании международной контактной группы по Украине. Он отметил, что цель такого механизма заключается в том, чтобы урегулировать этот глубокий и острый кризис на Украине при помощи парламентской дипломатии.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Порошенко возобновил карательную операцию на Донбассе

Вт Июл 1 , 2014
28 июня в Баку началась очередная, 23-я, Парламентская ассамблея ОБСЕ. Напомним, что это межпарламентская организация, объединяющая парламенты 57 государств региона ОБСЕ, включая Европу, Азию и Северную Америку. В составе российской делегации в Баку находится депутат Государственной Думы РФ Ольга Алимова, которая принимает участие в работе комитета по демократии и правам […]

Рубрики