Пензенская область. Иван Мельников на пресс-конференции ответил на вопросы журналистов

Пензенская область. Иван Мельников на пресс-конференции ответил на вопросы журналистов

3d01ed_img_905730 мая в ИА «PenzaNews» состоялась пресс-конференция первого заместителя Председателя  ЦК КПРФ, первого вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова, который находился с двухдневным визитом в Пензенской области. На вопросы пензенских журналистов также ответили депутат Государственной  Думы Юрий Афонин, депутат Законодательного Собрания  Пензенской  области, первый секретарь Пензенского обкома  КПРФ Георгий  Камнев.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ
2014-06-01 00:57 (обновление: 2014-06-01 09:04)

Свою речь Иван Мельников  начал с  озвучивания позиции КПРФ по вопросу  выборов  на  Украине. КПРФ  не  признает прошедшие  выборы и не считает нового президента  легитимным. В условиях карательных операций, проводимых в  отношении мирного населения, гонений  на  журналистов  и убийств граждан невозможно провести честные выборы.

Так же  Иван Иванович прокомментировал высказывание Петра Порошенко, вновь избранного президента  Украины, о том, что Крым  должен  вернуться  в  состав Украины. По словам Мельникова, пересмотра вопроса  о Крыме не будет. Это окончательное  решение  правительства, а главное – это решение большинства жителей полуострова. По словам Мельникова, Крым всегда был, есть и будет российским.

Иван Иванович  рассказал об основных темах семинара- совещания  партактива КПРФ, проводимого в  эти дни в  Пензе. Одна  из главных тем – подготовка  к  предстоящим выборам  в  единый  день голосования, 14  сентября.  К примеру, в  Европе, левые  настроения  становятся  популярнее. Последние  выборы  в  Европарламент доказали это. Фракция объединенных левых составляла 33 человека в прошлом составе, а сейчас уже 51 депутат войдет в новую фракцию.

Мельников рассказал и о   процедуре  отставки правительства, которая  запускалась совсем  недавно фракцией   КПРФ в Государственной Думе.  Необходимое  число подписей для начала процедуры об отставке собрано, но оценивая  все  возможные  последствия таких действий  в период обострения  ситуации с  соседней  Украиной, не очень правильно. Но это вовсе не  значит, что  у КПРФ больше нет претензий к правительству.

Иван Иванович поделился  своими впечатлениями и об открытии памятника  Карлу  Марксу.  Мельников  считает важным  сохранять страницы истории. По его словам, Пенза  дала  блестящий  пример бережного отношения  к  прошлому. Он поблагодарил  Пензенский обком КПРФ за настойчивость и принципиальность в деле восстановления памятника.

Юрий  Афонин в своем  выступлении отметил плачевное  состояние  инфраструктуры Крыма. «Киевские  правители высосали из Крыма  все  ресурсы. Практически с момента развала Советского Союза туда не вкладывались никакие деньги. База, которая  там  есть, это база  советского времени», - сказал депутат.

Юрий  Вячеславович  уверен, что возвращение  Крыма  и развитие  его инфраструктуры,  социальной  и технической  сферы  будет происходить не  в  ущерб другим регионам  России.

Далее  выступил лидер пензенских коммунистов Георгий Камнев. Он поблагодарил пензенские  власти за  помощь в  деле  восстановления  и открытия  памятника  Карлу  Марксу. При этом, Камнев отметил, что коммунисты  имеют по- прежнему  непримиримую позицию по вопросам  вырубки скверов городскими властями, благоустройства  города  и прочих, но если власть  принимает верные  решения, улучшает жизнь горожан и учитывает их мнение, то КПРФ готова поддержать такой  подход к  делу.

Георгий Петрович  отметил, что близятся выборы в городскую Думу. Коммунисты к ним готовы и выступают против  политики обмана, которую ведут в «Единой  России». Отличным  примером  служат пензенские  депутаты-единороссы, которые  в предвыборной  агитации говорят  о том, что будут улучшать жизнь в  городе, а  сами поднимают цены  в  общественном  транспорте. «Мы просто возьмем лучшие практики, которые можно реализовать здесь, не стремясь заработать больше денег», - отметил Камнев.

 
Статья прочитана 86 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!