Первые беженцы

1394831877_begenciВ городе Энгельс Саратовской области появились первые беженцы с Новороссиии из небольшого города Красный Лиман, что в Донецкой области. Семейная пара с двумя детишками и матерью, а также их знакомые: один мужчина и несколько женщин. Простые люди, кому они мешали в незалежной Украине? Никакие они не террористы и не сепаратисты. Просто запанденцам тесно в своей Галичине, вот и выгоняют русских людей с их родных мест. Все тот же знаменитый немецкий «Дранх нах Остен» — на восток, для завоевания места и превращения жителей в рабов.

Энгельс выбрали потому, что глава семейства жил когда-то здесь на улице Ломоносова. Потом переехал с красный Лиман, обзавелся семьей и построил дом. Теперь семья лишилась всего и вынуждена была бежать. В статье «Донбасс хотят превратить в пустыню» в газете «Правда» сообщается о планах нынешних властей Киева при непосредственном  участии американских специалистов подготовить специальную программу «поэтапного переселения 250 тысяч жителей Западной Украины, прежде всего из сел и небольших поселков, в Донецкую, Луганскую и Николаевскую области». Естественно эта программа встречает жестокое сопротивление населения Новороссии.

Коммунисты Энгельсского партотделения принимают активное участие в оказании помощи беженцам. Особо надо отметить депутата Энгельсского районного собрания депутатов коммуниста Юрия Владимировича Мелехина. Он буквально взял шефство над беженцами. Участвовал в доставке русской семьи к месту жительства. Помог своими деньгами. Помог в устройстве на работу на мебельной фабрике главы семейства. Сообщил коммунистам координаты размещения беженцев, познакомил с ними руководство отделения и с активистами женской организации «Надежда России».

В ближайшее время коммунисты намерены расширить скромную помощь беженцам. Жители Энгельса, особенно живущие недалеко от беженцев, не остались равнодушными в беде и помогли им необходимым. Ведь в Красном Лимане осталось все, что люди нажили за долгие годы. Беженцы говорят, что не ожидали такого теплого участия жителей Энгельса в их судьбе.

 

Пресс-служба Энгельсского отделения КПРФ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

САРАТОВ: СТАЛИНСКИЙ РАЙКОМ КПРФ ВЫСТУПИЛ ЗА ВОЗВРАЩЕНИЕ ИСКОННОГО ИСТОРИЧЕСКОГО НАЗВАНИЯ ЗАВОДСКОМУ РАЙОНУ ГОРОДА

Вт Июн 24 , 2014
Состоялся II (июньский) пленум Сталинского (Заводского) райкома КПРФ с повесткой дня: «Об укреплении первичных партийных отделений и усовершенствовании структуры Заводского районного отделения КПРФ г. Саратова». Post Views: 94

Рубрики