Пока ничья… Болеем за наших! Желаем сборной России победы! Отделение КПРФ в Иркутске разместило баннеры к чемпионату мира по футболу

Пока ничья… Болеем за наших! Желаем сборной России победы! Отделение КПРФ в Иркутске разместило баннеры к чемпионату мира по футболу

77edb4_futbol-irkutskФутболисты сборной России сегодня сыграли свой первый матч на чемпионате мира, который проходит в Бразилии.

KPRF.RU по материалам СМИ: RT, NEWSRU.COM. Фото сборной России: РИА Новости / Александр Вильф
2014-06-17 21:11 (обновление: 2014-06-18 07:19)

Команды России и Южной Кореи вышли на свой первый матч последними из 32 участников мирового первенства.

Болельщики сборной России долго ждали первого матча своей сборной.

Так, например, коммунисты Иркутской области подготовились к началу чемпионата мира по футболу заранее - по основным трассам области вывешены поддерживающие наших футболистов плакаты. Иркутская КПРФ напоминает новому поколению российских болельщиков о славных традициях советского футбола и о легендарном Льве Яшине.

Отделение КПРФ в Иркутской области, как бы напоминало российской сборной и болельщикам: у отечественного футбола славные традиции и новые поколения обязаны их поддерживать и развивать.

Кстати, последний раз сборная России выступала на главном футбольном форуме планеты с 14 июня 2002 года и ждала очередного шанса показать себя долгие 12 лет.

"Мы хорошо подготовлены к матчу против Кореи, сделали все необходимое для этого. Поэтому сейчас я полностью уверен в команде, - заявил перед игрой тренер россиян Фабио Капелло. - Мы хорошо знаем возможности Кореи. Так же, как и они - наши. В предстоящем матче нам нужно сыграть умно, важно чтобы футболисты были уверены друг в друге".

Команда Южной Кореи неизменно выступает на чемпионатах мира с 1986 года, что во многом обусловлено слабостью азиатской отборочной зоны. Однако несколько футболистов этой сборной играют в клубах ведущих европейских лиг, в основном в Англии и Германии. Тогда как российская команда является на ЧМ-2014 единственной, в чьем составе представлены исключительно футболисты из домашнего первенства.

Ровно за сутки до матча против Кореи российские футболисты провели тренировку на стадионе "Арена Пантанал", занятие продолжалось положенный по регламенту час. В работе приняли участие все находящиеся в расположении нашей команды игроки.

Что касается десанта поклонников сборной, то в Куябе таковых ожидается более пяти тысяч.

Итак, стадион «Арена Пантанал», расположенный в городе Куяба, принял 18 июня поединок, состоявшийся в рамках группы «Н», между россиянами и представителями Кореи.

Россияне заставили немало поволноваться своих болельщиков: в первой половине встречи они уступали и в проценте владения мячом, и в остроте атак на ворота сборной Кореи. В начале второго тайма ситуация на поле не особенно изменилась, и дело завершилось голом корейцев в исполнении Ли Гын Хо на 68-й минуте игры. К такому исходу атаки привела досадная ошибка вратаря сборной России Игоря Акинфеева - 1:0.

Сразу после этого главный тренер россиян Фабио Капелло сделал две замены, выпустив на поле Александра Кержакова вместо Юрия Жиркова и Игоря Денисова вместо Дениса Глушакова.

Игра преобразилась, российские футболисты больше практически не уходили с половины поля соперника. Спустя буквально несколько минут одна из замен Капелло «сработала» – Александр Кержаков сравнял счёт. До финального свистка, с учётом компенсированного времени, оставалось ещё почти 20 минут, российские футболисты создали массу опасных моментов, но не смогли довести их до логического завершения.

В результате – 1:1, и по одному очку в турнирной таблице группы «Н». Лидирует в квартете сборная Бельгии, ранее одолевшая команду Алжира.

Расписание группового этапа

22 июня в Рио-де-Жанейро сборная России встретится с командой Бельгии. Матч пройдёт на знаменитом стадионе «Маракана». Игра начнётся в 20:00 по московскому времени. 27 июня в третьем туре группового этапа россияне отправятся в город Куритиба, где на стадионе «Байшада» сыграют против Алжира. Матч начнется в 00:00 по московскому времени.

Чемпионат мира по футболу в Бразилии пройдёт с 12 июня по 13 июля. В матче открытия, который состоится в Сан-Паулу, хозяева турнира сыграют со сборной Хорватии. А финал 20-го чемпионата мира пройдёт на легендарном стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро.

 
Статья прочитана 75 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!