Путешествие в сказку. Ким Чен Ын пригласил «железную девочку» и комсомолку Марьяну Наумова посетить Северную Корею

Путешествие в сказку. Ким Чен Ын пригласил «железную девочку» и комсомолку Марьяну Наумова посетить Северную Корею

b56200_zpo0mmzrg1wМарьяна Наумова, 15 летняя школьница из Подмосковья, трехкратная чемпионка Мира и Абсолютная рекордсменка Мира в жиме штанги лежа среди девушек-тинейджеров, по персональному приглашению высшего партийного руководства и Министерства Спорта Северной Кореи собирается посетить Пхеньян.

пресс-служба ОПР
2014-06-10 01:02 (обновление: 2014-06-10 09:48)

«Я очень удивлена и обрадована этим приглашением. Я считаю, что детская и спортивная дипломатия – отличный шаг для развития взаимопонимания между странами.  Я много читала про юную Саманту Смит, которая в 80-х годах стала послом Мира между СССР и США, и я рада, что у меня есть шанс стать похожей на нее. Я надеюсь на встречу с корейским руководителем Ким Чен Ыном, я везу для него подарок и хочу побольше узнать об этой загадочной стране. Моя поездка не несет политической нагрузки, это будут спортивные семинары и общение с простыми жителями» - сказала Марьяна.

Визит продлится с 10 по 16 июня. В программе поездки – посещение Олимпийского центра подготовки корейских тяжелоатлетов, спортивные семинары в детских учреждениях и в военных училищах, посещение Дворца Пионеров и Дворца детского творчества.  От имени Российской федерации пауэрлифтинга Марьяна везет предложение по организации Кубка Мира по пауэрлифтингу в Северной Корее.

Марьяна Наумова – 15 кратная рекордсменка Мира. На турнире «Арнольд Классик 2014» в Соединенных Штатах Америки Марьяна установила Абсолютный мировой рекорд в жиме штанги лежа без экипировки. С рекордом Марьяну поздравил организатор турнира, легендарный бодибилдер, киноактер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер. С 2012 года Марьяна – член Пионерской организации им. В.И. Ленина. 1 мая 2014 года Марьяна вступила в ряды Комсомольской организации.

 
Статья прочитана 133 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!