«Русская Служба Новостей»: Геннадий Зюганов считает очевидной идею провести референдум о переименовании Волгограда в Сталинград

d35e37_99385937955230Необходимо провести референдум по вопросу возвращения Волгограду прежнего названия — Сталинград, рассказал «Русской службе новостей» лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов.

Русская Служба Новостей
2014-06-08 21:57

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

«Только два города подверглись переименованию после ВОВ – это Ленинград и Сталинград. Они неслучайно были удостоены звания городов-героев. Если восстановят историческое имя Сталинграда, это пойдёт всем только на пользу. Давайте вынесем это на референдум», — сказал он.

Ранее Владимир Путин предложил решить вопрос о переименовании Волгограда с помощью городского референдума.