«Русские своих не бросают». Зампред ЦК КПРФ В.Ф.Рашкин встретился с Председателем Исполкома «Народного фронта» Юго-Востока А.В.Зинченко

ad0158_img_5630124 июня в Государственной Думе состоялась встреча заместителя Председателя ЦК КПРФ В.Ф. Рашкина с Председателем Исполкома «Народного фронта» Юго-Востока А.В.Зинченко.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2014-06-24 18:22 (обновление: 2014-06-24 19:45)

В ходе встречи стороны обсудили перспективы мирного урегулирования ситуации на Юго-Востоке, а также вопросы оказания гуманитарной и юридической помощи пострадавшим в ходе вооруженного конфликта.

А.Зинченко рассказал о ходе предварительных консультаций представителей «Народного фронта» и руководства Донецкой народной республики с назначенными официальным Киевом переговорщиками, которые состоялись 23 июня 2014 года в Донецке. Председатель Исполкома «Народного фронта» отметил важность достигнутых договоренностей о временном перемирии, отметив, что полноценные равноправные переговоры лидеров народных республик и новых украинских властей смогут состояться только в случае реального прекращения карательной операции против народа Донбасса.

«В нашей партии не проходит ни одного совещания, на котором бы не обсуждалась ситуация на Украине. Ведь все тяготы и лишения, испытываемые жителями Юго-Востока, мы принимаем очень близко к сердцу. Наши активисты и сторонники в приграничных регионах России, да и неравнодушные граждане по всей стране стремятся всячески помочь своим соотечественикам на Донбассе. Люди активно, зачастую стихийно самоорганизуются для того чтобы собрать гуманитарную помощь для народных республик, помогают беженцам. При этом, конечно же, в этом процессе пока еще возникает множество трудностей. Именно поэтому на данном этапе крайне важна четкая координация наших усилий», — заявил в ходе встречи В.Рашкин.

А.Зинченко выразил признательность Коммунистической партии за четкую и последовательную позицию в ходе украинского политического кризиса и военного конфликта на Юго-Востоке. Он отметил, что именно КПРФ была первой политической силой в России, которая ещё 3 мая 2014 года, сразу же после трагических событий в Одессе, озвучила инициативу о всемерной поддержке народа Донбасса в его борьбе за самостоятельность и самоопределение.

«Сейчас народ Юго-Востока остро нуждается во всех видах помощи. КПРФ уже оказывает нам ощутимую моральную и информационную поддержку. На данном этапе считаем необходимым максимально активизировать гуманитарную составляющую нашего взаимодействия», — подчеркнул А.Зинченко.

В. Рашкин от лица Коммунистической партии выразил готовность и далее оказывать всестороннюю помощь братскому украинскому народу, ставшему заложником авантюристских устремлений новой киевской власти.

«Русские своих не бросают», — подчеркнул Рашкин.

Стороны подробно обсудили основные положения предварительного Соглашения о сотрудничестве между Коммунистической партией Российской Федерации и «Народным фронтом», целью которого является координация действий КПРФ и НФ по оказанию всей необходимой помощи жителям Юго-Востока.

В заключение В.Рашкин пообещал обсудить идею подписания Соглашения о сотрудничестве между Коммунистической партией и «Народным фронтом» Юго-Востока и донести позицию НФ по рассмотренным в ходе встречи вопросам до лидера КПРФ и партийного актива.

 

От редакции kprf.ru: Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов одобрил идею подписания Соглашения о сотрудничестве между Коммунистической партией и «Народным фронтом» Юго-Востока, призвав соратников по партии мобилизовать все усилия партийных структур для оказания помощи братскому украинскому народу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«В помощь лицам, вынужденно покинувшим территорию Украины». Памятка для граждан Украины

Ср Июн 25 , 2014
24 июня в Государственной Думе состоялась встреча заместителя Председателя ЦК КПРФ В.Ф. Рашкина с Председателем Исполкома «Народного фронта» Юго-Востока А.В.Зинченко. Пресс-служба ЦК КПРФ 2014-06-24 18:22 (обновление: 2014-06-24 19:45) В ходе встречи стороны обсудили перспективы мирного урегулирования ситуации на Юго-Востоке, а также вопросы оказания гуманитарной и юридической помощи пострадавшим в ходе вооруженного […]

Рубрики