С.П. Обухов: Нам давно пора наводить порядок в собственном доме, тем более в ситуации, когда гости заявляют, что хозяева им надоели

С.П. Обухов: Нам давно пора наводить порядок в собственном доме, тем более в ситуации, когда гости заявляют, что хозяева им надоели

a321c5da4bf1Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, запрещающее гражданам Таджикистана, который не входят в Таможенный союз, въезжать в Россию по внутреннему паспорту. Теперь для въезда в нашу страну потребуется заграничный, служебный, дипломатический паспорт, паспорт моряка и свидетельство на возвращение в Таджикистан. Постановление опубликовано на сайте правительства. Как вы относитесь к этому нововведению? Не следует ли подобные меры ввести в отношении мигрантов из других стран, не входящих в Таможенный союз? С такими вопросами Regions.ru обратился к Зампреду Комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций, члену фракции КПРФ С.П. Обухову.

 

По материалам Regions.ru
2014-06-25 09:54

С.П. Обухов:

- Напомню, что являюсь одним из авторов отвергнутого в свое время законопроекта о трудовых визах для выходцев из стран Средней Азии.

Правительственное постановление я рассматриваю как первый и существенно запоздалый шаг к усилению контроля за миграционными потоками. Правда, не знаю, почему пока остановились только на Таджикистане. Ведь не меньшее количество мигрантов приезжает к нам из Узбекистана, а на третьем месте после узбеков и таджиков – граждане Киргизии. Считаю, что въезд в Россию по загранпаспортам должен быть введен для всех граждан среднеазиатских государств и других стран, не входящих в Таможенный союз.

Нам давно пора наводить порядок в собственном доме, тем более в ситуации, когда, образно выражаясь, гости уже понемногу начинают заявлять, что хозяева им надоели. И действовать нужно гораздо смелее и решительней. Запрет на въезд в Россию по внутренним паспортам – это лишь мелкая мера, которая кардинально проблему не решит. Одновременно нужно стремиться к тому, чтобы ограничивать возможности нашего бизнеса и олигархата по использованию дешевой иностранной рабсилы.

Для этого нужно прежде всего законодательно обязать их выплачивать соответствующие страховые взносы, как это принято во многих цивилизованных странах. Тогда использовать иностранный труд будет не шибко выгодно и не будет такого массового, как сегодня, замещения русских работников представителями иностранной рабсилы.

 
Статья прочитана 80 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!