Сдаем Украину? Мы не можем взирать равнодушно

Сдаем Украину? Мы не можем взирать равнодушно

928ea179f97a05d4908db494e1c5598bПротиворечивость и невнятность политики Кремля в отношении бандерофашизма вызывает в народе непонимание и протест. Что говорят люди, чего они требуют на стихийных митингах, в письмах и социальных сетях?

Невольно приходят в голову вопросы к властям высшим российским. А именно:

– Почему вдруг внезапно перестали говорить о разделенном русском народе, о праве народа на самоопределение, как это было в случае с Крымом?

Чем русские Юго-Востока Украины отличаются от русских Крыма?

– Зачем российскому президенту нужно было получать у Совета Федерации согласие на ввод войск в зону геноцида?

– Зачем надо было подводить свои войска к границам Украины, а потом отвести их и наблюдать со стороны, что там творится?

Получается так: сначала подбили народ Украины на определенные действия, а затем к нему повернулись … на 180°. Если в отношении Крыма, по словам президента, это было бы предательством то, как это назвать теперь, когда гражданское население Юго-Восточной Украины день и ночь бомбят. Применяют против него ракеты, боевую авиацию, тяжелое вооружение, танки и даже запрещенные международными конвенциями фосфорные боеприпасы.

– Почему сегодня в России, в отличие от ситуации с Крымом, нет митингов в поддержку Юго-Востока Украины? Ведь мы, старшее поколение россиян, из жизни хорошо знаем, что массовые митинги в России, впрочем, как и было в СССР, иначе как организованными властями никогда не были и вряд ли вскоре будут. Кто мешает дать этим митингам дорогу? Не подставляем ли мы на гибель самых смелых и самых достойных людей Украины, цвет ее нации?

Еще вчера, радуясь возвращению Крыма, восхищался я своим президентом, в том числе печатно. Это великое историческое событие я понимал, в первую очередь, как едва ли не его личную заслугу, его подвиг. Друзья поправляли меня. И сегодня я все больше убеждаюсь – они правы.

Сегодня в России, пожалуй, не осталось людей, которые не взывали бы: «Вмешайся, Владимир Владимирович! Спаси братьев наших! Спаси Донбасс!» Наблюдая творящуюся бойню в отношении мирных жителей Украины, уже нельзя усомниться: причин для ввода миротворцев на Украину более чем достаточно. Доказательство тому массовая гибель людей в Одессе, Мариуполе, Донецке, не говоря о Славянске, других городах и селах Донбасса. Счет убитым уже идет на многие сотни, если не на тысячи. Налицо обстановка геноцида, то есть факт уничтожения нации. Это дает право на законный ввод миротворческих войск на пораженную геноцидом территорию для разведения воюющих сторон, уголовного разбирательства и наказания виновных.

Мы же, имея мандат Совета Федерации на использование войск для защиты жизней соотечественников и русскоязычных граждан Украины, вяло мямлим, что «уважаем выбор украинского народа». Об уважении заявляет и порхающий где-то Янукович. А о провозглашенной независимости Донецкой и Луганской народных республик на прошедших в них 11 мая референдумах все вдруг замолчали. Замолк и российский МИД, замолкли и первые лица государства нашего Российского. А причин как для силового вмешательства, как и для жесткого слова более чем достаточно. Дошло до того, что сегодня на Украине, в Красном Лимане (Донецкая область), людей расстреливают прямо на улицах.

Сегодня мы видим, как на наших глазах Новороссия, то есть Юго-Восток Украины, сражается из последних сил. Каждый день гибнут мирные люди. Тысячи беженцев покидают страну из-за блокады украинскими войсками ее городов. Населению грозит гуманитарная катастрофа. Артобстрелами и бомбежками украинские войска умышленно разрушают водоснабжение, канализацию, медицинские учреждения. А Россия же, как некогда Янукович, отдает на растерзание русское население Украины, да и самих украинцев. Сдав Новороссию (Юго-Восток Украины), сдадим и саму Украину.

Взамен получим американский военно-морской флот у наших черноморских берегов и увидим войска НАТО на российско-украинской границе. Все это можно было остановить еще на Майдане. Это можно и нужно остановить сейчас, но теперь для этого потребуется гораздо больше сил. Если мы хотим оставаться Великой Россией, мы должны остановить фашизм на Украине. А в Киеве мы сегодня увидели обыкновенный фашизм, возможно, даже хуже гитлеровского. Гитлеровцы свои города не бомбили.

 

 

 
Статья прочитана 59 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!