В.Ф. Рашкин: Если шахтеры восстанут, украинские олигархи не добегут до Израиля

933023_etЗаявление заместителя Председателя ЦК КПРФ, первого секретаря Московского ГК КПРФ В.Ф. Рашкина.

Пресс-служба МГК КПРФ
2014-06-19 13:11

Рашкин Валерий Фёдорович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета

— Забастовка шахтеров Донбасса, которая началась вчера, может стать началом подлинной революции на Украине, – заявил депутат Государственной Думы РФ Валерий Рашкин.

— Организованный олигархами и их американскими хозяевами Майдан использовал тот заряд социального протеста, который накопился в народе. Но после того, как на волне Майдана к власти пришли фашисты и олигархи – большинство из тех, кто участвовал в этой оранжевой революции, разочаровались и в ее лозунгах и в ее вождях, – считает депутат.

— Теперь на Украине может начаться подлинная народная революция. Если шахтеры вышли на улицы – это куда серьезнее, чем пляски и выходки фашиствующих отморозков. Донбасс всегда был мускулами Украины, тем титаном, на котором держалась Украина. Если этот титан восстанет – то украинские олигархи могут не успеть на последний самолет, летящий в Израиль. Шахтеры Донбасса – сильные, мужественные, трудолюбивые и суровые люди. Я уверен, что они смогут не только отстоять свой край, но дойдут и до Киева, – прогнозирует Валерий Рашкин.