В.Ф. Рашкин: Геноцид под видом войны

Ещё недавно братская Украина стремительно проделала путь от анархической вольницы до неонацистской бандеровской диктатуры – уникальное, прямо скажем, в наше время явление.

Пресс-служба МГК КПРФ
2014-06-23 19:59

Рашкин Валерий Фёдорович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета

И неонацизм какой-то своеобразный – колониальный, проамериканский. Но какого бы рода ни было данное политическое явление, оно никак не может прожить без войны – внешней или гражданской. Самое страшное, что война-то на настоящую, полноценную войну не похожа. Настоящие боевые действия направлены либо против армии противника, либо на захват ключевых территорий. А мы видим совсем иное – геноцид.

Украинская военщина, наёмники, «нацгвардейцы» не очень стремятся встретиться в открытом бою с ополчением. Зато с остервенением бомбят города, разрушают артиллерией промышленные предприятия, жилые дома, социальные объекты, блокируют доставку гуманитарных грузов населению (а это, между прочим, является военным преступлением согласно Гаагской конвенции о законах и обычаях сухопутной войны). Смысл этого преступного метода ведения войны становится понятен, если посмотреть на политику всех этих порождений майдана – Порошенко, Яценюка, Турчинова и пр. – в целом. Это выдавливание непокорного населения с территории Украины, полное разрушение экономики непокорных регионов, уничтожение несогласных. А зачем серьёзная экономика и промышленность колониальной стране? Зачем образованное русскоязычное население? И чем дольше длится эта бойня, тем большими будут людские и материальные потери. Самый экономически развитый регион Украины превращается в разорённую пустыню, которую никто восстанавливать не будет. Очевидно, это был заранее разработанный план. Какую-то роль в нём играет и российское руководство.

В феврале 2014 года, когда головорезы с майдана свергли трусливого и вороватого Януковича, никто открыто не осудил переворот, не попытался помочь законной власти удержаться. Ни Путин, ни Лукашенко, ни кто-либо другой из лидеров стран СНГ. А тогда политическая (а при необходимости и силовая) поддержка могла предотвратить скатывание целой страны в хаос и войну. Никто не поддержал Януковича, когда тот бежал сначала в Харьков, потом и в Россию. Неужели никто во властных структурах не понимал глубины разверзшейся политической бездны? Дальше – больше: провокаторы-националисты в украинской Раде начинают угрожать России, русскоязычному населению Украины. Им в ответ из Кремля несутся угрозы ввести войска для защиты соотечественников. Если в Крыму всё прошло подозрительно спокойно, то в Донбассе реализовался самый худший вариант. Воодушевлённое активностью России население Донбасса поднялось и пошло на открытое неповиновение ставшему в одночасье враждебным Киеву. И тут против него бросили армию – слабую, деморализованную, трусливую, но настоящую армию при поддержке кровожадного сброда из числа активистов майдана.

Россия вроде бы начала учения на границе с Украиной, но потом точно так же отвела войска. В результате мирное русскоязычное население осталось один на один с озверелой хунтой. Да, ополчение ДНР и ЛНР существует и имеет некоторое вооружение. Да, похоже, что помощь из России так или иначе идёт, но исход противостояния очевиден: без настоящей военной помощи России хунта возьмёт верх – если не воинским искусством, то численностью. Небольшие поставки не позволят ополченцам ни удержаться, ни тем более переломить ситуацию в свою пользу, а лишь разжигают пламя гражданской войны, поглощающее целый регион. Так какую же роль сыграла Россия в трагедии Новороссии, сначала посеяв надежду, а потом бросив поверивших в российскую помощь людей на произвол судьбы, представив им «выбор» быть зверски убитыми либо превратиться в беженцев? Просто страшно признаться самим себе.

А что же Украина, разорённая собственными горе-правителями? Её судьба совсем незавидна. Лишившись остатков экономики, превратившись в один большой концлагерь (что стоит только идея отгородиться от России настоящим забором!), управляемый ставленниками США и НАТО, голодная и озлобленная, она станет тем смертником, которому суждено быть пушечным мясом в агрессии против России. Вопрос только в том, начнётся эта агрессия до того, как натовские ракетные базы появятся под Харьковом и Запорожьем или после. Не повторится ли трагедия Донбасса в скором времени в Крыму? В любом случае, такова будет расплата за политическую трусость, недальновидность и предательство интересов собственной страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Первые беженцы

Вт Июн 24 , 2014
Ещё недавно братская Украина стремительно проделала путь от анархической вольницы до неонацистской бандеровской диктатуры – уникальное, прямо скажем, в наше время явление. Пресс-служба МГК КПРФ 2014-06-23 19:59 Рашкин Валерий Фёдорович Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета И неонацизм какой-то своеобразный – колониальный, проамериканский. Но какого бы рода […]

Рубрики