Депутат Афанасьев: Радаев имеет свое мнение, но не высказывает

Депутат Афанасьев: Радаев имеет свое мнение, но не высказывает


03 июля, 15:32

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Сергей Афанасьев прокомментировал развернувшийся спор на счет его высказываний о губернаторе Валерии Радаеве. Напомним, он заявлял, что итоги опроса на «Четвертой власти», говорящие о низкой популярности Радаева, очевидны и отражают реальное общественное мнение. Тогда более 67% читателей сообщили, что не хотят видеть Валерия Васильевича на посту глав региона. С ним не согласились несколько саратовских политиков: депутат облдумы Галина Комкова, руководитель вуза Сергей Наумов, общественник Александр Ландо и советник губернатора Дмитрий Аяцков.

Афанасьев отметил, что не понимает, что же вызвало такой ажиотаж вокруг его комментария. По его словам, когда он говорит, что выборов не будет, что есть депутатские фильтры и эти фильтры в руках правящей партии, – это очевидный факт.

«Противоречий нет, есть мнения, как и у каждого политического деятеля, и они в общем нормальные. Я очень спокойно отношусь ко всем комментариям, в том числе по поводу моего мнения. Пусть, для того и существуют все эти общественные советы, всякие политики», - подчеркнул коммунист.

Он отреагировал на слова, что на самом деле губернатор делает огромную работу, и это, как говорили «защитники» Радаева, видно невооруженным глазом. «Я говорил, что Радаев работает: в той схеме и в том положении, в котором он находится. Да, он ездит, он встречается, он проводит правительственные заседания. Никто это не отрицает», - сказал депутат.

«На мой взгляд, было бы правильно, и чего не делают сегодня губернаторы нашей страны, в том числе Валерий Васильевич, это высказывание своего мнения – а я думаю, оно у него есть – о тех проблемах сегодня существуют. И вообще проблема та, что федеральный центр должен думать не только о Москве, о том, чтобы не было «Болотных площадей» и прочее, но и том, что была ситуация нормальная и в субъектах», - обратил внимание Сергей Николаевич.

Афанасьев считает, что «должна меняться бюджетная система, налоговая система, вообще должно меняться отношение к там называемым олигархам». «Никто не говорит, что он там сидит в носу ковыряется. Речь не об этом идет», - продолжил он.

«Мы же (КПРФ, - ред.) предлагаем совершенно другую программу и социально-экономического устройства, и политического, это вполне естественно. Какие там могут быть возмущения, что мы возражаем против действующего губернатора», - заметил Сергей Афанасьев, говоря о том, что его журят за попытки свергнуть власть. Мол, на то и оппозиция, что ей нужно сменить власть и взять на себя ответственность.

При этом он заявил, что кого сейчас ни поставить во главе региона, но из правящей партии, ситуация будет прежней. Так будет до тех пор, пока глава субъекта не начнет выражать свое личное мнение.

http://www.4vsar.ru/news/50180.html

 

 
Статья прочитана 257 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!