Рейтинг@Mail.ru

Депутаты Саратовской гордумы против здравого смысла

64180Сегодня, 16 июля состоялось заседание комиссии по МСУ, на котором представитель прокуратуры города Саратова представил городским депутатам предложение саратовского прокурора Владимира Климова, согласно которому лицам сопровождающим инвалидов I и II группы разрешается бесплатное посещение бассейнов.

Казалось бы, вполне адекватная инициатива, которая не должна была вызвать у народных избранников ничего кроме понимания и согласия. Но... Не вызвала! Депутаты в итоге "завернули" предложение прокуратуры и отказались бесплатно пускать в бассейн сопровождающих. Со стороны даже показалось, что "слуги народа" обиделись на Общество инвалидов за то, что они не пришли на поклон в гордуму, а сразу направились в Саратовскую прокуратуру. По крайней мере, такую версию озвучил депутат Виктор Марков:  "Я не знаю, почему не вышли напрямую, по-хорошему и по-товарищески. Идут по-другому - ломают через колено, через прокуратуру. Почему, непонятно?"

Сославшись на то, что принятие данного предложения приведет к убыткам, депутаты отклонили это предложение. Это возмутило депутата-коммуниста Андрея Карасева, заявившего: "Я не понимаю, почему мы не можем это принять. Мы все радовались, что паралимпийцы у нас победили. И саратовские тоже. А сейчас отказываемся просто дать людям эту возможность. У нас сколько депутатов ходит бесплатно в бассейн просто за то, что они депутаты. А мы тут обсуждаем что-то про 70 человек".

Мы постоянно удивляемся огромному потоку несуразных, а зачастую и просто нелепых законодательных инициатив, которые генерируют законодательные собрания по всей вертикали власти. И тому, как быстро они принимаются. Но больше всего удивляет то, что действительно нужные для людей инициативы сходу отвергаются. Власть, пользуясь большинством во всех законодательных собраниях напрочь отказывается принимать законы, способные хоть немного улучшить жизнь простого человека.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 

 
Статья прочитана 315 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!