«Нельзя примириться с палачом». Пресс-секретарь ЛКСМ РФ об обреченном перемирии на Юго-Востоке Украины

«Нельзя примириться с палачом». Пресс-секретарь ЛКСМ РФ об обреченном перемирии на Юго-Востоке Украины

b-00051273-a-0001222723 июня 2014 года, когда после переговоров (важно отметить впервые состоявшихся) между представителями Киева и Новороссии было объявлено о перемирии очень многие и в России, и на Украине, и в Европе вздохнули с облегчением… Напрасно. Уже 1 июля Порошенко объявил о его прекращении. Да и было ли в самом деле перемирие?

Пресс-секретарь ЛКСМ РФ Иван Мизеров
2014-07-03 00:11

Артиллерийские обстрелы не прекращались ни на день, войска продолжали концентрироваться на важнейших оперативных направлениях, люди гибли ровно, как и прежде. Но всё же была надежда, надежда на то, что пусть и очень медленно, но процесс пойдёт в обратном направлении… Надежда, как известно, умирает последней, но теперь, видно, настало время умереть и ей. Теперь можно констатировать твердо и уверенно: на Украине в её нынешних границах никогда не будет мира. Просто потому что одной из сторон он не нужен в принципе, а другая уже никогда не сможет в его реальность поверить.

Причём очень важно понимать одну вещь: из соображений даже не морали и совести, а чистой прагматики киевские власти должны были продолжать переговоры, исходи они из украинских интересов, но этого не произошло. Отказ Порошенко от перемирия прежде всего показал степень его несамостоятельности и слабости. Не столь уж важно кто именно продавил это решение – американский ли посол, или боевики Коломойского, митинговавшие в Киеве. Важно, что за эти несколько июньских дней и Россия, и Европа увидели и убедились в том, что на Украине полностью отсутствует возможность каких-либо договорённостей просто потому что одна из сторон за свои слова не отвечает.

Теперь судьба территории, на которой сейчас уже скорее формально находится Украинское государство будут полностью решать договоры внешних сил, с чем, конечно. Майдан нужно и поздравить. Так же, как нужно его поздравить и с долгожданным подписанием договора об Ассоциации с ЕС. Свершилось! Очень своевременно – от непрестанного “Украина – це Европа!” уже в ушах звенело. Теперь Незалежная ровно настолько же Европа, насколько Иордания (соглашение об ассоциации с 2002 года), Мексика (соглашение об ассоциации с 2000 года) и ЮАР (соглашение об ассоциации с 2000 года). Ожидаются очень серьёзные “покращщения” в промышленности, социальной сфере и столь “резкий рост” уровня жизни простых украинцев, что в купе с военными расходами и ситуацией по газу заставит вспомнить о периоде правления бездаря Януковича как о золотом веке. Вообще злорадство в подобной ситуации не вполне уместно, но уж очень хочется взглянуть на выражение лица свидомого киевлянина после прихода счёта за электроэнергию и газ этак в ноябре…

А вообще Украина действительно стала очень похожа на Европу, только не XXI, а XVII столетия: самовольничающие магнаты при слабой центральной власти, банды ландскнехтов-наёмников, идущих сражаться за того, кто платит, полное пренебрежение к человеческой жизни… Хотя нет, в XVII столетии не было фашизма. А на Украине он есть, как скоро появится в Киеве проспект Степана Бандеры. Фашизм, превращающий людей в нелюдей: в обезьян, что беснуясь скачут по капотам машин и бросаются фекалиями, в безжалостных хищников, убивающих даже не по приказу – по приколу, по прихоти, в стадо баранов, которые идут на бойню, не включая мозга.

Перемирие было обречено. Потому, что нельзя примириться с палачом. Потому что нельзя людям помириться с нелюдями, нельзя помириться с фашистами. За 1 и 2 июля погибло по меньшей мере несколько десятков мирных жителей: среди них есть и те, кому за 60 и те, кому нет 10. И это только те, про кого мы уже знаем сейчас, те, кого обнаружили и подсчитали ополченцы на умирающих улицах городом Донбасса. А сколько не подсчитали? На Юго-Востоке регулярно пропадают люди, молодые девушки; те, кто был замечен в связях с ополчением; просто те, чьё лицо не понравилось карателям. Сегодня, например, нацгвардия уничтожила детский дом "Тополек" в Славянске. Снаряды разорвались на крыше дошкольного учреждения, они полностью разрушили один из этажей. Счастье, что детей успели вывезти 23 июня. А если бы не успели?

Остаётся только восхищаться той стойкостью, той непоколебимой верой в победу, которую сохраняют бойцы в Донецкой и Луганской Народных Республиках. Их битва ещё далека от своего завершения, им предстоит выдержать ещё очень многое и многое будет золотыми буквами вписано в скрижали воинской доблести. Но кое что они уже сделали. Под Славянском и Краматорском убит точным выстрелом снайпера, подбит из пулемёта, подорван гранатой беловежский порядок. Никогда больше не будет ни прежней Беловежской Украины, ни, что не менее важно, прежней Беловежской России. Наступила грозная година борьбы, ставки высоки как никогда, но самое главное – эта борьба идёт. Отступление кончено. Трудно сказать сколько ещё людей погибнет. Но те, кто выживут и победят, смогут навеки забыть о Мазепе, о Бандере, о Шухевиче, об избитых ветеранах, обо всей этой опереточной культурке предательства и лжи, о границе, разделяющей семьи и историю, о 23-х летнем с рождения гнилом проекте “Украина”.

 
Статья прочитана 76 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!