САРАТОВ: ПОЛИЦАЙСКИЙ СМРАД «РЫДАЕВЩИНЫ»

САРАТОВ: ПОЛИЦАЙСКИЙ СМРАД «РЫДАЕВЩИНЫ»

max_1358546158Губернатор-единоросс Валерий Радаев успехами своего правления если и может похвастаться, то не больше, чем сборная России по футболу.

Отставка губернатора явно не за горами и это не просто слова.

Надо признать, что роль «свадебного генерала» на бесчисленных совещаниях и «разрезание ленточек», это пока единственное, что с успехом удаётся исполнять главе региона.

Внезапно открыв в себе талант звезды саратовского телеэкрана, новоиспечённый саратовский губернатор «переплюнул» даже президента Путина в сводках местных теленовостей. Многозначительные и столь же безответственные телеобещания вкупе со словами-паразитами типа «надо», «будет» и «следует» уже стали притчей «во языцех».

В остальных вопросах, как руководитель, Валерий Васильевич явно не преуспел и тенденции к тому, надо сказать, не наблюдается.

Экономика области летит под откос, особенно неблагоприятно сложилась ситуация для малого и среднего бизнеса, да и крупному саратовскому бизнесу за последние годы похвалиться тоже нечем.

Бюджеты региона и муниципалитетов «трещат по швам», дорог нет, зарплаты нищенские, медицина, образование, культура, спорт – в «завале», сельское хозяйство реально состоит из «убитых», исчезающих, богом забытых деревень, в которых осталось доживать свой век престарелое население, без школ, медпунктов, транспорта и других благ цивилизации.

Областной центр является финансовым донором для области и федерального центра, при этом, самому Саратову остаются «крохи», бюджет города имеет многолетнее хроническое недофинансирование на уровне 40-50%.

Долги самой области достигли катастрофических 50 млрд. рублей и продолжают расти.

В области усиливается социальная напряжённость, постоянно, то тут, то там, постоянно, на межнациональной почве вспыхивают драки и поножовщина. Регион имеет худую славу криминального анклава, где процветают коррупция и держатся на высоком уровне тяжкие и особо тяжкие преступления, совершаемые против личности.

При этом, кроме публичных причитаний, губернатор и его подчинённые мало чем помогли изменить ситуацию в лучшую сторону.

Вместо реальных дел, областная власть делает всё, чтобы приукрасить реальное положение дел, замолчать недостатки и сделать вид, что «всё хорошо».

До истерики раздражает губернатора Радаева и его окружение, когда оппозиция, особенно, КПРФ публично указывает на вопиющие провалы в социальной, экономической и иных сферах областной политики. Эти и другие недостатки высмеял приезжавший в Саратов российский писатель-сатирик Михаил Задорнов, который метко обрисовал ситуацию в области и с юмором видоизменил фамилию губернатора на «Рыдаев».

Вместо нормального, цивилизованного диалога с представителями КПРФ и учёта взглядов и предложений партии, губернатор Валерий Радаев решил с помощью полицайщины и судебно-репрессивных методов расправиться с коммунистами.

С помощью «мгеровцев», этого саратовского аналога фашиствующего «правого сектора», а также прикормленных и на всё готовых отдельных представителей полиции, систематически организовываются провокации против коммунистов.

27 мая с.г. губернатор выступал с так называемым «отчётом» перед народом о своих «успехах» на посту губернатора. Всё это заранее широко разрекламированное действо проходило в отремонтированной после пожара филармонии. К слову сказать, сам народ, как раз на отчёт и не пустили, то ли из страха, то ли «народом» в нашей области считается небольшая кучка политического истеблишмента, правда, и слушать, как всегда, было нечего.

Возмущённый многомесячной безответственной болтовнёй руководителя региона, секретарь Саратовского горкома, первый секретарь Сталинского райкома КПРФ Дмитрий Сорокин решил в этот день провести одиночное пикетирование напротив филармонии приуроченное к «отчёту» губернатора.

Однако, не успев начать пикетирование, моментально, без объяснения причин, Дмитрий Сорокин был схвачен сотрудниками полиции, с применением силы доставлен в Волжский отдел полиции, где на него был составлен административный протокол по надуманному предлогу по ст.20.2 ч.1 КОАП РФ.

На этом беззаконие не кончилось, репрессии продолжаются и в настоящее время, сфабрикованное, по мнению Дмитрия Сорокина, дело передано в Волжский суд, где оно будет рассмотрено 11 июля с.г. в 14-30 часов, по адресу: улица Некрасова, 17, в зале 11.

Сталинский райком КПРФ города Саратова обращается ко всем неравнодушным согражданам, кому надоел бардак, разруха, чиновничий беспредел в области, которой руководит губернатор Радаев, кто не желает жить в условиях саратовской необандеровщины и антикоммунистической, профашистской истерии и полицайщины, кто просто захочет проявить солидарность с коммунистом Дмитрием Сорокиным и требованиями КПРФ, с просьбой прийти в суд и поддержать его.

 

Настоящих коммунистов необандеровскими репрессиями не запугать!

 Нет - полицайщине!

 Руки прочь от коммунистов! Руки прочь от Дмитрия Сорокина!

 Наше требование неизменно, губернатора Валерия Радаева – в отставку!

 Долой позорную «рыдаевщину»!

 Саратовская «хунта» не лучше киевской!

 

 


Пресс-служба Сталинского РК КПРФ

©Информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 
Статья прочитана 164 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!