Украинских беженцев не могут разместить в Саратовской области из-за отсутствия условий

Украинских беженцев не могут разместить в Саратовской области из-за отсутствия условий

11172602 июля, 13:12

На прошлой неделе, когда встал вопрос о приеме беженцев из Украины на территории Саратовской области, в региональном правительстве хотели создать многотысячный лагерь для беженцев. Об этом «Четвертой власти» сообщил информированный источник.

Якобы изначально региональные власти размахнулись аж на лагерь для 4 тыс. беженцев. Однако впоследствии, подсчитав, во сколько это обойдется, «умерили аппетит» до трех сотен вынужденных переселенцев.

В минувшую пятницу из Самары уже должна была прибыть первая партия из 120 человек. Однако в последний момент приезд пришлось отменить. По словам информатора 4В, близкого к МЧС, в регионе оказались не подготовлены места для проживания беженцев из Украины. По имеющейся информации правительство проводит спешный ремонт в местах, где планируется расселить вынужденных переселенцев с Востока Украины, в том числе в пансионате «Заря» под Саратовом. Помимо этого региональные власти ищут новые места, в которых можно будет принять переселенцев.

Так или иначе, но на данный момент хотя бы примерную дату организованного прибытия беженцев в регион не знает даже верхушка областной власти, а граждане Украины продолжают прибывать в Саратовскую область самостоятельно, не опираясь на поддержку государства.

http://www.4vsar.ru/news/50119.html

 

 
Статья прочитана 188 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!