В.Ф. Рашкин потребовал от Путина и Медведева провести комплексную ревизию сохранности средств пенсионных накоплений граждан

В.Ф. Рашкин потребовал от Путина и Медведева провести комплексную ревизию сохранности средств пенсионных накоплений граждан

b75015_2_310x230Депутат Госдум фракции КПРФ В.Ф. Рашкин направил депутатские запросы президенту РФ Путину и председателю правительства РФ Медведеву.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2014-06-30 14:57 (обновление: 2014-06-30 15:50)

Депутатский запрос

Многочисленными СМИ РФ растиражировано высказывание министра финансов РФ г-на А.Г.Силуанова, согласно которому: «…средства пенсионных накоплений за 2014 год, которые были "заморожены" на период акционирования негосударственных пенсионных фондов (НПФ) не планировалось возвращать фондам, и источников для этого нет. Об этом журналистам заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, комментируя мнение главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева о том, что накопления следует вернуть… «Это не просчитанное предложение, которое не обсуждалось. Надо спросить у автора, за счет чего это будет делаться», - добавил Силуанов» (http://www.interfax.ru/business/382558) .

В, так называемых, «западных демократиях», которые насквозь прогнили, подобного рода заявление министра финансов неминуемо повлекло бы отставку правительства, проведение парламентского и прокурорских расследований с неизбежным концом карьеры, как упомянутого министра, так и лиц, готовивших его выступление.

Однако понимание необходимости социально-политического развития Крыма, его инфраструктуры, делает россиян гораздо более толерантными.

Хотя, несмотря на это, ко мне, как к депутату Государственной Думы ФС РФ, за эти несколько дней были сотни обращений моих взволнованных избирателей с требованием внести ясность  в эту ситуацию.

Наши братья в Крыму, которые подверглись агрессии украинско-бандеровской хунты, её охвостья и прочих нацистских прихвостней,  нуждаются во всемерной поддержке и помощи.  Это неоспоримый факт.

Но возникает неизбежный вопрос: «Почему в этой поддержке не участвуют российские промышленники и предприниматели, лица, обладающие колоссальными состояниями, а меры направленные на поддержку наших братьев в Крыму осуществляются за счёт пенсий простых граждан?»

Вместо этого,  крупнейшие капиталисты России по сообщению авторитетнейшего сайта NEWSRU.COM, например,  упражняются в пении, совершенствуя свои вокальные данные.

Так: «по просьбе Российского еврейского конгресса в Москве свои партии исполнили крупнейшие российские бизнесмены, входящие в список Forbes. Среди них глава "Альфа-Групп" Михаил Фридман, владелец 01 Group Борис Минц, президент РЕК Юрий Каннер и другие, сообщает JTA» (http://www.newsru.com/cinema/26jun2014/hallelujah.html) .

Или по сообщению другого информационного сайта (http://www.tatler.ru/nashi_lyudi/reytingi_25/180017_top10_poyushchih_politikov_i_biznesmenov.php#p=180031;):  «  Cоветник генерального директора «Ростех­нологий» удивляет об­щественность на мировых аукционах причудой: скупает дорогие гитары. В доме заслуженного энергетика из Самары на Рублево-Успенском шоссе в особых условиях хранится более двухсот пятидесяти инструментов. Стоит Владимиру взять в руки Gibson или акустический Martin, как элегантный доктор Джекилл превращается в лидера блюзовой группы D'Black (красивый вариант трактовки названия – «глубоко черный», как музыка Луизианы и Чикаго). ­«Недавно Анатолий Борисович Чубайс спросил, не собираюсь ли я обратно в «большой бизнес». Я ему сказал, что иног­да думаю об этом, но очень редко. В промежутках между репетициями и выступлениями». Аудитория: фанаты блюзового вуги от Великой Китайской стены до Гибрал­тара…

Губернатор Ивановской области в школьные годы бацал на самодельной бас-гитаре каверы репертуара «Песняров». В перестройку играл тяжелый рок в группах «Мост» и «Морской патруль», а в нулевых вместе со своими кумирами Гленном Хьюзом и Джо Линном Тернером из Deep Purple и Rainbow писал диск Made in Moscow на музыку собственного сочинения. А еще на его полке славы – альбомы с песнями военных лет и лирическими балладами. Аудитория Меня – завсегдатаи закрытого, собирающегося дважды в год «Клуба поющих политиков и бизнесменов»: адвокат Генри Резник, депутат Сергей Железняк и почетный президент  Иосиф Кобзон. Хит: тринадцать золотых композиций с альбома The Best про вечное («Любимой песню я пою», «Мой старый друг», «Колокола»).

Первый замдиректора IT-гиганта «Крок» однажды устроил музыкальный конкурс молодых артистов «Крок-рок». Он и сам в свободное от путешествий по Эквадору и Тибету и на­писания путевых заметок для GQ время играет на гитаре и поет в поп-группе Couple. Аудитория: честная и беспристрастная, сетевая (клип «Дым» с горящими машинами собрал почти сто тысяч лайков на YouTube). Хит: «Сердце пополам, душа – в крови», – поет Дмитрий второй солистке группы Кате Чернявской. Какие страс­ти кипят в микрофонах менеджеров высшего звена!...

Председатель совета директоров инвестиционного банка ­«Ренессанс Капитал», бывший сенатор от Красноярского края, композитор, азартный игрок на фортепьяно, обладатель симпатичного эстрадного баритона. Аудитория: постояльцы куршевельского Hotel Les Airelles, в лобби которого Игорю так кстати подвернулся инструмент, участники Эко­номического форума в Санкт-Петербурге, а также президент Олимпийского комитета Александр Жуков, заместитель председателя правительства РФ Дмит­рий Козак и опальный политик Алексей Кудрин. Последних Каменской пригласил «на Мацуева»: пианист-футболист исполнял музыку сенатора-композитора.

Хит: песня разбойников из «Бременских музыкантов». Строчку «А я денежки ­люб­лю» неизменно заглушают бурные аплодисменты…».

Полагаем и убеждены, что настало время положить этому конец.

На основании   ст.ст.7,14, 17 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», прошу Вас рассмотреть возможность введения нового налога на развитие территорий, вошедших в состав Российской Федерации в 2014 году, из расчёта 25 % с оборота  всех крупнейших: частных промышленных компаний; ФПГ; банков России и доходов  лиц,  входящих в российскую часть списка Forbes.

При отказе выполнять данное  требование, по примеру наших братьев на Юго-Востоке Украины (http://mir24.tv/news/society/10758423), полагаю целесообразным рассмотреть вопрос национализации, принадлежащего данным лицам имущества и их доходов.

Также, прошу Вас дать поручение по проведению комплексной ревизии сохранности средств пенсионных накоплений граждан за 2013-2014 годы, упоминаемых в выступлении г-на А.Г.Силуанова.

С уважением, В.Ф. Рашкин.

 
Статья прочитана 126 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!