В.Ф. Рашкин принял участие в программе «Специальный корреспондент» на телеканале «Россия 1», посвященной трагическим событиям на Украине

В.Ф. Рашкин принял участие в программе «Специальный корреспондент» на телеканале «Россия 1», посвященной трагическим событиям на Украине

9b54d7_unnamedСитуация на Украине продолжает накаляться. Несмотря на всяческие перемирия и переговоры, в стране фактически ведутся полномасштабные боевые действия. 3 июля в студии программы «Специальный корреспондент» телеканала «Россия 1» собрались гости и эксперты, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. КПРФ представлял первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Рашкин.

Пресс-служба МГК КПРФ
2014-07-04 12:54

Журналист Александр Рогаткин, который монтировал для программы фильм, снятый в блокированном Славянске, признался, что у него до сих пор стоит ком в горле. Фильм был снят простым жителем Славянска, которому журналисты телекомпании оставили телекамеру, и содержит ужасающие кадры разрушений после бомбардировок города украинскими силовиками и погибших ополченцев, а также интервью людей, чудом выживших в этом аду. «На Украине сейчас убивают российских журналистов. Их арестовывают, их туда просто не пускают. Но правда всё равно выходит наружу. То, что снял этот человек, просто бесценно. Эти кадры потом можно показывать в Гаагском суде», – уверен Рогаткин.

Олег Царев, председатель парламента Новороссии, свидетель страшных событий, происходящих на его родине, с горечью заметил: «Прошло более 70 лет с тех пор, как на украинские города падали бомбы, как убивали мирных жителей, приходили похоронки, дети оставались без родителей. Прошло 70 лет, и опять всё это повторяется. И будет повторяться всё чаще и чаще, если не остановиться и не заявить, что те, кто это делают, - преступники. Поэтому очень важно не просто физически победить, а доказать, что эти люди - преступники и осудить их всем миром, чтобы это не повторялось».

«Мы должны констатировать, что с помощью Соединённых Штатов Америки и Евросоюза в Киеве насаждён режим фашистов и бандеровцев, – заявил Валерий Рашкин. – Это не традиции и не культура доброго украинского народа. Мы – великая держава. Мы знаем, что 70 лет назад именно Советский Союз отогнал от Москвы и добил коричневую чуму фашизма в Берлине. И я считаю, что именно великая держава Россия сегодня может остановить убийства граждан Украины. Но для этого надо, чтобы прошёл Нюрнбергский процесс №2, и за те преступления, которые совершены Коломойским и этой фашиствующей властью, они должны ответить. Их надо наказать примерно». «Мы всегда протягивали руку нашим братьям, – подчеркнул коммунист. – Нужно это сделать и сегодня. Нужно отправлять туда гуманитарную помощь, продукты, лекарства».

Журналист, ведущий программы «Военная тайна» на РЕН ТВ Игорь Прокопенко, который родился и учился на Украине, сказал: «Глядя на эти кадры, мне подумалось, что, наверное, те уцелевшие ветераны Вермахта, которые ещё живут в Кёльне или Дюссельдорфе, каждый вечер поднимают по рюмочке шнапса за то, что происходит сегодня на Украине. Потому что в кошмарном сне невозможно было представить, что такое может происходить между украинцами и россиянами, русскими людьми. Здесь часто произносится фраза о гуманитарной катастрофе на юго-востоке Украины. А я думаю, что это словосочетание уже не подходит, потому что то, что там происходит – это страшная, кровавая трагедия». «Есть ли выход из этой ситуации? Конечно, есть, – заметил журналист, – но я очень боюсь, что ключи от мира находятся не в Киеве».

* * *

Полную версию программы можно посмотреть по адресу: http://russia.tv/video/show/brand_id/3957/episode_id/1000762/video_id/1017957

 

 
Статья прочитана 115 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!