Аткарск. Накипело!

Аткарск. Накипело!

115203_html_m1897fd9e31 июля в 10 часов прямо на­против здания суда состоялся митинг протеста жителей Аткарска. речи выступающих благо­даря звукоусиливающей аппа­ратуре слышала вся округа.

А говорили люди о наболевшем: о высоких и нередко незаконных поборах в сфере ЖКХ. Достало и другое. Уже несколько лет подряд работники «Газпрома» обходят все дома и квартиры, требуя заключить договора на обслуживание и ремонт газового оборудования. При этом ут­верждают, что сия процедура плат­ная. Причем деньги отдавать нужно сразу. А суммы отнюдь немалые: от 700 до 1 тыс. рублей с каждого. Вза­мен выдают бумажки сомнительного характера. Кто не заключит дого­вор, тому грозятся обрезать газовую трубу. И такие случаи уже были.
Аналогичный прием используют и электрики, которые принуждают жителей покупать за свой счет счет­чики и устанавливать их на улице (и это при действующих внутри домов). Им, видите ли, неудобно ходить по домам. С обеспечением водой про­исходит примерно то же. Большой резонанс у людей вызвала опубли­кованная в газете «Коммунист» (№ 25 от 26 июня с.г.) статья С. Русевой «Поборы в сфере ЖКХ». Это, можно сказать, и вывело людей на улицу.
Вот в связи с такой обстановкой Аткарский горком КПРФ и организо­вал митинг, который продолжался более часа. Выступали без подго­товки. Не стесняясь в выражениях, люди рассказывали, как их принимали городское начальство, проку­рор, полиция, как судили судьи по коммунальным вопросам, насмеха­ясь и по существу издеваясь над ними. Накипело! На митинг при­глашались городское руководство, прокурор, председатель суда, депу­таты, но почти никто не пришел. И не случайно: обстановка настолько накалена, что пенсионеры и воз­мущенные женщины не сдержива­ли эмоций. За происходившим на работники администрации, но вы­ступить не пожелали.
В процессе митинга было состав­лено письмо-обращение к президен­ту, под которым подписались более ста человек. Также было принято решение продолжить акцию через месяц.
 
А.С. ГАХОВ, секретарь Аткарского ГК КПРФ

 

 
Статья прочитана 104 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!