Аткарск. Накипело!

115203_html_m1897fd9e31 июля в 10 часов прямо на­против здания суда состоялся митинг протеста жителей Аткарска. речи выступающих благо­даря звукоусиливающей аппа­ратуре слышала вся округа.

А говорили люди о наболевшем: о высоких и нередко незаконных поборах в сфере ЖКХ. Достало и другое. Уже несколько лет подряд работники «Газпрома» обходят все дома и квартиры, требуя заключить договора на обслуживание и ремонт газового оборудования. При этом ут­верждают, что сия процедура плат­ная. Причем деньги отдавать нужно сразу. А суммы отнюдь немалые: от 700 до 1 тыс. рублей с каждого. Вза­мен выдают бумажки сомнительного характера. Кто не заключит дого­вор, тому грозятся обрезать газовую трубу. И такие случаи уже были.
Аналогичный прием используют и электрики, которые принуждают жителей покупать за свой счет счет­чики и устанавливать их на улице (и это при действующих внутри домов). Им, видите ли, неудобно ходить по домам. С обеспечением водой про­исходит примерно то же. Большой резонанс у людей вызвала опубли­кованная в газете «Коммунист» (№ 25 от 26 июня с.г.) статья С. Русевой «Поборы в сфере ЖКХ». Это, можно сказать, и вывело людей на улицу.
Вот в связи с такой обстановкой Аткарский горком КПРФ и организо­вал митинг, который продолжался более часа. Выступали без подго­товки. Не стесняясь в выражениях, люди рассказывали, как их принимали городское начальство, проку­рор, полиция, как судили судьи по коммунальным вопросам, насмеха­ясь и по существу издеваясь над ними. Накипело! На митинг при­глашались городское руководство, прокурор, председатель суда, депу­таты, но почти никто не пришел. И не случайно: обстановка настолько накалена, что пенсионеры и воз­мущенные женщины не сдержива­ли эмоций. За происходившим на работники администрации, но вы­ступить не пожелали.
В процессе митинга было состав­лено письмо-обращение к президен­ту, под которым подписались более ста человек. Также было принято решение продолжить акцию через месяц.
 
А.С. ГАХОВ, секретарь Аткарского ГК КПРФ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Тупик украинской "незалежности"

Вт Авг 19 , 2014
24 августа Украина отметит День независимости. Несмотря на то, что термин «независимая Украина» давно стал оксюмороном, нынешние власти постараются сделать всё, чтобы превратить этот день в большое шоу с демонстрацией «мощи», «непобедимости» и «единства». Post Views: 144

Рубрики