Через кого действуют иностранные агенты влияния в России? Пора расставить все точки над «i». Запрос депутатов В.Ф.Рашкина и С.П.Обухова

Через кого действуют иностранные агенты влияния в России? Пора расставить все точки над «i». Запрос депутатов В.Ф.Рашкина и С.П.Обухова

e6c12b_13687697394205Депутаты Государственной Думы В.Ф.Рашкин и С.П.Обухов обратились к Генеральному прокурору Чайке, Председателю Следственного комитета Бастрыкину и Директору ФСБ Бортникову с призывам дать правовую оценку конраверсийным высказыванием депутата-единоросса Федорова относительно деятельности Центрального банка, "иностранного" финансирования политических партий в России и "американской" цензуры в отношении руководителей государства.

Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе
2014-08-28 00:30 (обновление: 2014-08-28 09:15)

Публикуем полный текст депутатского запроса.

ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС

«О проведении проверки»

Уважаемый Юрий Яковлевич!

05 февраля 2014 года в эфире телепрограммы «Политика» на Первом канале (http://www.1tv.ru/prj/tolstoy/vypusk/28944) депутат Государственной Думы Российской Федерации Е.А. Фёдоров, среди прочего, заявил о нарушении российского законодательства со стороны Центрального банка Российской Федерации:

«ЕВГЕНИЙ ФЕДОРОВ, депутат ГД РФ, "Единая Россия", кандидат экономических наук: Я специально, когда поехал сюда, почитал, а какая же цель у Центрального банка заложена и его обязанность в законе "О ЦБ" и в Конституции. У него две обязанности всего: первая – это поддержка курса рубля, для чего Центральному банку предоставлены на сегодняшний день резервы в объеме всей денежной массы страны и в два раза больше, чем налички, и вторая – инфляция. То есть, с точки зрения формальных возможностей – подчеркиваю, это важно, - у Центрального банка держать 1 к 30 курс рубля - вообще никаких проблем нет.

А. ГОРДОН: Он сознательно роняет рубль?

Е. ФЕДОРОВ: Да. Мы с вами сейчас говорим о чем? Что Центральный банк прямо нарушает закон о себе и опускает рубль, не исходя из законодательных целей, которые ему дали.

А. ГОРДОН: Зачем?

Е. ФЕДОРОВ: Ответ. Потому что Центральный банк, а это вопрос Конституции, не столько работает на российскую экономику (и вы правы, у него вообще нет задач поддержки национальной экономики, в отличие от ЦБ европейских, американских, японских и других), сколько на какую-то международную экономическую систему за счет России. То есть он сознательно губит российскую экономику, поэтому у него 8%, а во Франции – 0,5.

[…]

Е. ФЕДОРОВ: Команду МВФ выполняет не только ЦБ, но и правительство, которое ввело бюджетное правило, по которому грохнуло бюджет на 20%. Извините, это факт. И это была команда МВФ. И это означает, что этих 20% бюджета от 3 триллионов рублей нам и не хватает. На них у нас все время не стыкуются бюджетные расходы».

Указанное заявление депутата Государственной Думы, распространённое в федеральных СМИ, помимо сведений о том, что «Центральный банк прямо нарушаетзакон о себе», судя по всему, содержит сведения о предполагаемом наличии признаков преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ «Государственная измена», т.е. об оказании финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации («Центральный банк […] работает на […] международную экономическую систему за счет России. То есть он сознательно губит российскую экономику […] Команду МВФ выполняет не только ЦБ, но и правительство, которое ввело бюджетное правило, по которому грохнуло бюджет на 20%»).

Ранее, 31 октября 2013 года «Познавательное ТВ» опубликовало видеоматериал под заголовком «Кто содержит партии?» (http://poznavatelnoe.tv/node/2173), в котором депутат Государственной Думы Российской Федерации Е.А. Фёдоров публично заявил о противозаконных источниках финансирования действующих на территории страны политических партий:

«Откуда получают деньги все крупные партии в России, в том числе 4, представленных в Госдуме? От Соединённых Штатов Америки либо под их контролем».

В данной публикации Е. Фёдоров сообщает, как минимум, о нарушении законодательства о порядке финансирования политических партий, а как максимум, о наличии признаков преступления, предусмотренного ст. 141.1 УК РФ («нарушение порядка финансирования избирательной кампании кандидата, избирательного объединения, деятельности инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума»).

Кроме того, в интервью изданию «Правды.Ру» (http://www.pravda.ru/world/24-05-2012/1116028-fedorov-0/) Е. Фёдоров заявил о наличии цензуры в отношении него, а также Президента России В.В. Путина и Председателя Правительства РФ Д.А. Медведева: «И цензура действует не только в отношении меня, депутата Государственной думы, но и в отношении Путина, и Медведева. […] Цензура в России — американская, частично проводящаяся через так называемую кремлевскую цензуру. То есть механизм Кремля интегрирован в американский механизм цензуры».

Цензура запрещена Конституцией России, а также, как следует из заявления депутата, создаёт препятствия в осуществлении деятельности депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Президента России и Председателя Правительства Российской Федерации, нарушает гарантии их независимости, тем более если цензура осуществляется иностранным государством.

На основании ст. 7, 14 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», просим Вас в рамках Вашей компетенции осуществить проверку заявлений депутата Е.А. Фёдорова о предполагаемых преступлениях, а также иных нарушениях закона, и, в случае необходимости, пригласить указанное лицо для дачи соответствующих пояснений относительно публично озвученной г-ном Фёдоровым информации о совершении противоправных, представляющих повышенную общественную опасность действий со стороны неназванного круга лиц, а также принять иные необходимые процессуальные меры, предусмотренные законом.

О принятых мерах просим сообщить в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в сроки, установленные законом.

С уважением, В.Ф. Рашкин и С.П. Обухов

 

 
Статья прочитана 205 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!