Единство патриотов – залог победы! Информационное сообщение о Чрезвычайном Съезде депутатов Москвы

Единство патриотов – залог победы! Информационное сообщение о Чрезвычайном Съезде депутатов Москвы

21 августа в Москве на ВДНХ в конференц-зале Павильона №69 Патриотический фронт «Красная Москва-КПРФ» провел Чрезвычайный Съезд депутатов столицы всех уровней и кандидатов в депутаты  Московской городской Думы шестого созыва.

Людмила Вознесенская. Пресс-служба МГК КПРФ
2014-08-21 18:42 (обновление: 2014-08-21 22:07)

Проведения подобного форума настоятельно требовала сложившаяся ситуация, связанная с обострением внешнеполитической обстановки и ухудшением социально-экономического положения в Москве, вызванного сокращением городского бюджета, транспортным коллапсом, падением уровня безопасности в городе и нарастанием кризиса в социальной сфере.

В зале собрались депутаты-коммунисты, оппозиционные независимые избранники, представляющие интересы жителей всего огромного мегаполиса, представители организаций, занимающихся сбором помощи для борющейся с фашизмом Новороссии, коммунисты столицы и Подмосковья, наши сторонники. В мероприятии приняли участие более 200 человек. Это депутаты Государственной Думы, Московской городской Думы, депутаты местного самоуправления столицы, кандидаты в депутаты Мосгордумы шестого созыва от КПРФ, гражданские активисты и добровольцы, оказывающие помощь Донбассу, представители Донецкой и Луганской народных республик, активисты инициативных групп.

Участники Съезда обсудили следующие вопросы:
1.    Чрезвычайная ситуация в стране и в ее столице – Москве. Необходимость объединения патриотической оппозиции в рамках города.
2.    Ситуация в мире, военные конфликты и столкновения, опасность возникновения очагов фашизма в Европе, двойные стандарты США и ЕЭС.
3.    Выборы в Московскую городскую Думу шестого созыва, согласование единой коалиционной политики оппозиции по отношению к действиям «медвежьей партии власти».

В работе съезда приняли участие: Анатолий Лукьянов, последний Председатель Верховного Совета СССР, депутаты Государственной Думы ФС РФ Валерий Рашкин, Александр Потапов, Владимир Родин. На Съезде присутствовали представители Чехии, Испании, Венесуэлы, Вьетнама, Палестины, Сирии. В работе Съезда приняли участие кандидаты в депутаты Мосгордумы шестого созыва, среди которых были известный актер и режиссер Николай Губенко, хорошо знакомый в России и за ее пределами видный политик Сергей Бабурин, главный редактор газеты «Правда Москвы», известный  журналист Юлия Михайлова, молодые коммунисты Елена Шмелева, Денис Парфенов, Николай Волков, живописец Геннадий Животов, депутаты местного самоуправления столицы Татьяна Денисенко, Елена Фомичева, Петр Звягинцев, Юрий Лапин, Николай Зубрилин и другие.

Перед участниками Съезда выступили:

Валерий Рашкин, первый секретарь Московского горкома КПРФ, заместитель Председателя Коммунистической партии Российской Федерации, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, инициатор создания гражданского движения «Красная Москва – Патриотический фронт помощи»;

Сергей Бабурин, доктор юридических наук, профессор, известный публицист и общественный деятель, координатор гражданского движения «Красная Москва – Патриотический фронт помощи»;

Николай Губенко, заместитель Председателя Московской городской Думы, известный государственный деятель, Народный артист РСФСР, лауреат Госпремии РСФСР, кинорежиссер, руководитель театра «Содружество актеров Таганки»;

Юлия Михайлова, главный редактор газеты «Правда Москвы»;

Андрей Клычков, руководитель фракции КПРФ Московской Городской Думы и другие.

На Съезде единогласно был учрежден Единый патриотический фронт помощи Донбассу и Новороссии под знаковым названием «Красная Москва». Фронт фактически уже взял на себя организацию открытой единой системы общественной и гуманитарной помощи нашим славянским братьям, борющимся против неофашизма и киевской хунты на Юго-Востоке Украины. Был принят текст Манифеста «Красной Москвы».

На Съезде были также принят целый ряд документов, в том числе Обращение к московским властям с требованиями возвратить законные властные полномочия столичному парламенту и органам местного самоуправления, Обращение к Президенту РФ, Совету Федерации, Государственной Думе ФС РФ по признанию Новороссии, Обращение к жителям столицы по сбору гуманитарной помощи для Донбасса и беженцев с Украины.

Выступая на Съезде, Юлия Михайлова предложила создать Координационный Совет патриотического фронта «Красная Москва», что и было одобрено присутствующими.

Участники съезда обсудили условия и возможности обеспечения честных выборов в МГД, а именно: допуск всех кандидатов к использованию наружной рекламы, открытый доступ всем кандидатам к проверке подписных листов, немедленное прекращение административных помех для встреч оппозиционных кандидатов с избирателями и немедленное прекращение незаконных рекламных кампаний провластных кандидатов  в городской прессе.

Во время работы Съезда была установлена прямая связь с Новороссией. Присутствующие услышали слова приветствия и благодарности от вице-спикера парламента Новороссии Александра Кофтана.

На Съезде выступили также представители Донбасса Александр Ампилогов и Андрей Полетаев. Среди выступавших - депутат-коммунист парламента Чехии. Интересное, эмоциональное выступление Николая Губенко участники Съезда поддержали аплодисментами. Он отметил роль США в организации военных конфликтов на планете.

Было оглашено приветствие красного мэра Новосибирска, коммуниста Анатолия Локотя. Выступил и старейшина российской политики Анатолий Лукьянов. Все участники Съезда сошлись во мнении, что надо объединять усилия. Наша борьба должна носить обязательно наступательный характер. Именно об этом говорил уважаемый всеми Анатолий Иванович Лукьянов.

Да! В единстве – наша сила. Этот Съезд безусловно войдет в историю. Когда народ един, он непобедим! Значит и основа Победы с большой буквы – единство.

 
Статья прочитана 198 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!