Летние «заготовки» депутатов-коммунистов

Летние «заготовки» депутатов-коммунистов

vnaozkq_2Несмотря на летние каникулы, члены фракции КПРФ в Госдуме продолжают инициировать законопроекты, которые позволят улучшить жизнь россиян.

В конце прошлой недели группа депутатов-коммунистов в составе Рашкина В.Ф., Обухова С.П. и Алимовой О.Н. подготовила законодательную инициативу о выходе России из Всемирной Торговой Организации.

Вот как прокомментировала ее лидер саратовских коммунистов Ольга Николаевна АЛИМОВА:

— Мне кажется, никто во всей стране так и не понял, зачем мы туда вступили в черном августе 2012 года. Коммунисты изначально были против вступления в ВТО, прекрасно понимая те последствия,  которые обрушатся на экономику России, промышленное производство и сельское хозяйство нашей страны. Более того, тема протеста против вступления в эту организацию была общей у самых разных представителей оппозиции и экономистов. Но несмотря на громкие протесты Россию туда практически затащили волоком.

Причем, на мой взгляд, все прекрасно понимали, что экономика нашей страны не выдержит тех кабальных условий, которые существуют в ВТО.

Сейчас, по прошествии двух лет, мы прекрасно видим последствия политической и экономической близорукости власти.

Сухие цифры статистики говорят о том, что за два последних года страна получила резкий спад темпов роста ВВП с 3,4% в 2012 году до 1,3% в 2013-м и по различным прогнозам от 0,2—0,8% в году текущем.

Более того, эти сухи цифры эмоционально озвучивают самые разные люди. Приведу две цитаты: «Вступление в ВТО открыло возможность для усиления притока опасных генномодифицированных продуктов в страну и вообще вредных продуктов.

На грань разорения поставлено отечественное свиноводство, садоводство  и  овощеводство.

Критическим стало положение по молоку. Для российского АПК усилился заслон для продвижения своей продукции на внешние рынки. Так, даже предприятия Калининградской области, которые были специально построены для экспорта, не смогли после вступления в ВТО выйти на внешний рынок, ибо европейцы повысили пошлину в восемь раз в соответствии с правом, которое у них по правилам ВТО есть, а у нашей страны нет». Это из интервью члена Совета Федерации Сергея Лисовского.

«Учтены последствия вступления в ВТО. Они больше, чем прогнозировались. Прежде всего, новые условия ударили по производителям свинины и говядины», — так год назад говорил вовсе не оппозиционный политик, а зампред правительства Саратовской области Александр Соловьев.

Мне кажется, что если об этом говорят представители власти, причем и федерального и регионального уровней, то дела с ВТО обстоят даже хуже, чем мне казалось.

А с учетом последних событий, я имею ввиду санкции Запада против России, на мой взгляд, участие нашей страны в этой организации совершенно необязательно. Политика подразумевает  гибкость. И  нет ничего страшного в том, чтобы признать ошибочность членства в этой кабальной для России организации и выйти из ее состава.

Тем более, что явно никому от этого членства нет никакой пользы

Пресс-служба саратовского обкома КПРФ

 

 
Статья прочитана 154 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!