Митинг КПРФ в Саратове «В сильной промышленности – независимость от Запада!»

Митинг КПРФ в Саратове «В сильной промышленности – независимость от Запада!»

IMG_749923 августа в Саратове в рамках Всероссийской акции протеста на площади Кирова у Крытого рынка состоялся митинг КПРФ с требованием принятия новой экономической и финансовой политики, без которой невозможно противостоять западным санкциям, в поддержку отечественных товаропроизводителей. Протестные акции состоялись в Балакове, Балашове, Энгельсе и в других районных центрах области.

 

Участники акции протеста выступили с требованием к Правительству РФ: "Мало обещать, надо действовать!", "В сильной промышленности – независимость от Запада!"

 

Один из ключевых лозунгов митинга: "Правительство национальных интересов – будущее России!"

 

Среди требований участников митинга:"Власть и собственность – народу!", "Наш курс – труд, народовластие, социализм!","Даешь национализацию стратегических отраслей экономики!", "Поддержка российского села – задача государственной важности!","Бороться с криминалом и коррупцией, а не рассуждать о них!" и др.

 

На митинге выступили: секретарь обкома КПРФ А.А. Карасев, секретари горкома КПРФ Д.В. Сорокин и Н.Н. Бондаренко, активисты Компартии.

 

Все выступления были очень эмоциональными и аргументированными. Серьезная, резкая критика звучала в адрес Президента РФ, Правительства РФ, политических партий «Единая Россия», «ЛДПР» и «Справедливая Россия».

 

По мнению ораторов, несмотря на постоянные заверения властей всех уровней о стабильности в России, о том, что средняя заработная плата у нас высокая и составляет 22-24 тыс. руб., что у нас постоянно растут пенсии с учётом инфляции,  реальная жизнь абсолютного большинства населения становится всё сложнее.

 

В июле-августе произошёл плановый, систематичный уже в течение ряда лет рост тарифов на ЖКУ: свет, газ на 5-6%, проезд в маршрутках и автобусах стал дороже на 21,4 и 25% соответственно. Подскочили цены на мясо и другие продукты. Капитальный ремонт домов предлагается проводить за счёт собственников жилья и т.д.

 

На  возмущения граждан власть на всех уровнях заявляет: в бюджете денег нет, хотя федеральный бюджет за январь-июнь 2014г. получил сверх планируемых доходов более 400 млрд. руб. Профицит бюджета составил 1,9% от ВВП, а планировался дефицит в 0,5%.

 

При этом некоторые чиновники говорят, что наши проблемы возникли из-за Крыма и Украины.  МЫ говорим: это неправда!

 

Все наши социально-экономические и политические беды обусловлены либеральной политикой, проводимой правительством РФ по указаниям США, ЕС и наших олигархов; коррупцией чиновников; непомерными налогами на промышленность, средний и малый бизнес; высокими процентными ставками за кредиты и очень слабой поддержкой государством своего сельхозпроизводителя (в РФ сельское хозяйство получает от государства всего 1% от расходной части бюджета, в СССР было – 20%, в США сейчас – 24%, в Европе – 33%).

 

Выступающие на митинге на конкретных фактах вскрывали сущность преступной политики, проводимой федеральной и местной властью в отношении российской промышленности, сельского хозяйства и в целом российского народа, и были едины во мнении, что возродить промышленность и село, восстановить продовольственную безопасность и спасти страну можно только одним путём – вернуть России Советскую власть и социализм, что может сделать только КПРФ.

 

На митинге вновь была поднята тема поддержки народа Новороссии: "Выкорчуем бандеровщину под корень!", "Для преступлений фашистов нет срока давности!", " Дадим отпор фашистской нечисти!", "Украина и Россия – один народ, одна держава!"

 

Ораторы потребовали создания Правительства национальных интересов, идущего на смену нынешнему либеральному  Правительству РФ – "пятой колонне", саботирующей продвижение страны вперед – по пути развития и прогресса. В противном случае Россию ожидает то, что происходит сегодня на Украине.

 

Участники митинга выступили в поддержку справедливой борьбы жителей Юго-Востока Украины, против кровавого режима неонацистов и бандеровцев. Манифестанты потребовали более решительных действий в их поддержку со стороны российского руководства, и заявили о том, что продолжат оказывать гуманитарную и иную помощь украинским братьям в Новороссии.

 

Манифестанты единогласно приняли резолюцию митинга, в которой потребовали:

 

Мы требуем от Президента, Правительства РФ, ФС РФ:

 

1. Отказаться от прозападной либеральной модели развития России. Стране нужна новая экономическая и финансовая политика, изложенная в Программе КПРФ, проектах законов, подготовленных во фракциях КПРФ, "Справедливая Россия" депутатами, ведущими учеными и специалистами России;

2. Создания коалиционного правительства национальных интересов, которое должно подготовить проекты законов:

 О возвращении в руки государства ключевых отраслей экономики;

 О реальной модернизации национальной экономики и максимальной государственной поддержки отечественных производителей промышленной и сельскохозяйственной продукции, учёных и молодых специалистов;

 О реальной борьбе с коррупцией и поддержке регионов. Региональные бюджеты должны получать не менее 50% от общей суммы, получаемых в регионе доходов.

 

Мы требуем  приостановить действие Федерального закона от 25.12.2012г. №271-ФЗ, который определил 100% оплату собственниками жилья капремонта общедомового имущества многоквартирного дома и внести в него соответствующие изменения, к примеру: доля собственников жилья в капитальном ремонте не должна превышать 15%  от его сметной стоимости, при этом оплата за ремонт должна проводиться не раннее, чем за 12 месяцев до начала работ. др. Собственники помещений не должны кредитовать региональные дефициты бюджета, уплачивая взносы за капитальный ремонт, который проведут через 5,10,15,20,25 и 30 лет.

 

Мы требуем от властей всех уровней строгого выполнения социальных гарантий, предусмотренных Конституцией РФ, на бесплатное образование и медицинское обслуживание. Граждане страны, родившиеся в1928-1945 годах, пережившие войну и поднявшие из послевоенных руин страну, должны иметь статус и льготы ветеранов войны

 

Мы заявляем, что полуфашистская, национал-бандеровская власть на Украине незаконна, а за развязанный ими геноцид против своего народа в Новороссии они должны быть наказаны также как руководители фашистской Германии в 1945 г. Если мы не остановим беспредел Киевской хунты в Новороссии, то в дальнейшем ВОЙНА придет в российский Крым!

 

 Россия должна стать сильным государством, с независимой от Запада политикой, промышленностью и сельским хозяйством. А это возможно только при смене капиталистического пути развития нашего государства на социалистический!

Наша цель – обновленный социализм 21 века!

Вместе мы победим!

 

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФIMG_7401 IMG_7427 IMG_7386

IMG_7368 IMG_7350 IMG_7339

 

 
Статья прочитана 261 раз(a).
 
Комментарии к записи "Митинг КПРФ в Саратове «В сильной промышленности – независимость от Запада!»"
Оставить комментарий
  • Иван пишет...
    23.08.2014 в 16:05

    Требования и заявления - верные. Присоединяюсь и прошу колеблющихся и нерешительных подумать о том, что будет завтра.

Оставьте свой отзыв!