«Мы – с теми, кто желает жить в мире!» Пресс-конференция московских коммунистов, посвященная созданию Единого патриотического фронта помощи Новороссии

«Мы – с теми, кто желает жить в мире!» Пресс-конференция московских коммунистов, посвященная созданию Единого патриотического фронта помощи Новороссии

dde4cf_218 августа в ИА «Росбалт» прошла пресс-конференция, посвященная образованию Единого патриотического фронта помощи Новороссии и созданию на выборах в Московскую городскую Думу оппозиционной коалиции.

Пресс-служба МГК КПРФ. Фото Марии Климановой
2014-08-18 19:46

В пресс-конференции приняли участие первый секретарь МГК КПРФ, зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин, известный публицист и общественный деятель, доктор юридических наук, профессор Сергей Бабурин, главный редактор газеты «Правда Москвы» Юлия Михайлова, руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков.

«Приглашаем на чрезвычайный съезд всех неравнодушных»

Предваряя своё выступление, инициатор создания гражданского движения «Красная Москва – Патриотический фронт помощи» Валерий Рашкин рассказал, что коммунисты отправили на Украину уже более 1200 тонн гуманитарной помощи. «К сожалению, та бандеровщина, которая сегодня у власти, приводит нас к мысли, что мы делаем недостаточно, – сказал он. – Мы видим, как рвутся снаряды, гибнут люди, и мы – с теми, кто желает жить в мире. Наша гуманитарная помощь доходит до жителей Юго-Востока, а наша страна приняла уже более 740 тысяч беженцев, но противодействия фашиствующим элементам фактически нет».

«Мы видим, как международные организации, такие как ОБСЕ, Парламентская ассамблея Совета Европы, ООН не выполняют своих прямых функций. Более того, мы видим, что США является флагманом помощи киевскому режиму», – констатировал депутат. Он сравнил нынешнюю ситуацию с периодом перед Второй мировой войной: «Когда в 36-37-ом годах в Европе стали укрепляться фашистские режимы – в Италии, в Испании, в Германии – не было единого фронта сопротивления. Что в итоге получилось, мы все знаем. Наши родители и деды воевали с фашистами, и было пролито очень много крови. Сегодня мы бьём в набат: это не должно повториться».

Коммунисты считают, что власти России и Москвы принимает недостаточно мер, чтобы консолидированно бороться с фашиствующим режимом, поэтому они  приняли решение организовать патриотический фронт помощи Новороссии. «Мы должны сделать всё, чтобы практически каждому стала понятны и близка эта проблема, чтобы каждый помог», – считает Рашкин. Именно поэтому было решено провести чрезвычайный съезд депутатов всех уровней Москвы.

«Основой будут депутаты, выдвинутые от КПРФ, но мы приглашаем всех патриотов, всех неравнодушных», – подчеркнул коммунист. Он также сообщил, что своё согласие на участие в съезде дали депутаты левых партий из Еропарламента и депутаты Верховной Рады из распущенной недавно фракции Коммунистической партии Украины. Чрезвычайный съезд пройдет 21 августа в 14.00 в 69-м павильоне ВДНХ.

«Нас, небогатых, но честных и совестливых, очень много»

О том, как идёт сбор гуманитарной помощи, рассказала координатор патриотического фронта помощи жителям юго-востока Украины Юлия Михайлова. Она отметила, что на пункты сбора помощи приходят, как правило, люди небогатые: «Приносят иногда большие коробки, иногда – всего пару пакетов, но это от души. Владельцы заводов, газет, пароходов у нас нечастые гости. Но приятно осознавать, что нас, не настолько богатых, но честных и совестливых, гораздо больше».

«Единороссы пытаются заставить нас жить по своим правилам, – заявила Михайлова. – Тихо и незаметно нас вынуждают сдаться в вопросах отстаивания нашего права быть хозяином в своей стране, своём городе. И даже становиться предателями по отношению к жителям Новороссии. КПРФ не раз ставила вопрос о создании бесполетной зоны над Луганской и Донецкой республиками, проводила сбор подписей в поддержку признания Новороссии. Фракция коммунистов готовила соответствующие законопроекты и не раз ставила этот вопрос в повестку дня Госдумы. История не терпит сослагательного наклонения, но всё же я убеждена: если бы нас послушали 2-3 месяца назад, ситуация на Юго-Востоке Украины не была не была бы столь острой.

Отсутствие твёрдой, последовательной позиции заставило многих поверить в беспомощность, невозможность что-то изменить. Сегодня настал момент истины. Мы должны содействовать созданию единого антифашистского патриотического фронта, способного защитить интересы и востока Украины, и нас всех».

«Холодная война вступает в самую горячую стадию»

По мнению координатора «Красная Москва – Патриотический фронт помощи» Сергея Бабурина, наша страна находится в серьезной опасности.

«Такой опасности, как сегодня, наше Отечество не подвергалось очень давно. Холодная война вступает в самую горячую стадию. Только объединив людей, мы можем иметь будущее. Инициатива создания Патриотического фронта исключительно актуальна. Мы должны объединиться, чтобы сплоченно противостоять информационной агрессии, которая уже выливается в вооруженную агрессию против нашей цивилизации», - отметил Бабурин.

В то же время он высказал мнение, что опасность существует и внутри страны – она исходит из политического монополизма правящей партии.
«Что случилось с «Партией регионов» на Украине? Часть перебежала к новой фашистской власти. Мы с «Единой Россией» можем получить те же проблемы. Там есть хорошие люди, но когда они собираются вместе, они демонстрируют только послушность», - сказал он.

По словам политика, Москва и Россия в целом должны продемонстрировать миру, что нам небезразлична судьба Донецкой и Луганской республик и Украины.
«Наша помощь закономерна и необходима. В Патриотический фронт мы приглашаем тех, у кого есть убеждения, кто способен бороться, не оглядываясь ни на кого», - резюмировал политик.

«У москвичей есть возможность организовать законный заговор против власти»

Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков остановился на особенностях выборной кампании в Мосгордуму. По словам коммуниста, власть делает все для того, чтобы у москвичей окончательно пропало желание приходить на выборы.

«Заявления о честных выборах остаются всего лишь заявлениями. Реализации этого тезиса на практике мы не видим. В ситуации, когда отсутствуют честные выборы, власть теряет последние крохи доверия москвичей и возможность опереться на них, которая так необходима сейчас в связи с событиями на Украине. Сейчас власть должна быть особенно заинтересована в том, чтобы иметь поддержку населения», - отметил Клычков.

По мнению депутата, в Москве пытаются создать парламент из тех, кто не имеет собственной позиции.

«Если мэру нужна безмолвная дума, то москвичам – нет. Мы требуем, чтобы честные выборы были обеспечены не на словах, а на деле», - заявил коммунист.
Андрей Клычков рассказал о предвыборных методах власти. Так, например, по всей Москве активно действуют общественные советники глав управ, которые получают вознаграждение в размере 30 тысяч рублей за агитацию в пользу провластных кандидатов. Фактически только для них разрешена наружная реклама.

«Вы видели на улицах Москвы рекламу кандидатов не от партии власти? Везде только они и еще кандидаты от ЛДПР! Нам же постоянно отказывают, даже в размещении на информационных досках в подъездах», - констатировал Клычков.

Много вопросов возникает и к так называемым самовыдвиженцам, которые, по сути, представляют ту же власть. В представленных ими подписных листах – масса нестыковок, мертвых душ и повторяющихся подписей. Тем не менее, суды относятся к этим делам своеобразно.

«Суды просто закрывают глаза на очевидные вещи, не хотят даже затребовать подписные листы», - сказал он.

Однако у москвичей еще остается шанс сформировать ту Мосгордуму, которая будет отвечать их интересам.

«В июне мы объявили о создании оппозиционной коалиции и готовности снять кандидатов КПРФ в пользу самых сильных оппозиционных кандидатов, это заявление остается в силе, - заявил Клычков. – Для этого в округах мы ведем переговоры со всеми оппозиционными кандидатами и по итогам социологических исследований и сходов жителей принимаем решение. Это единственный способ сформировать сильную оппозиционную депутатскую группу в Мосгордуме. В нескольких округах уже определены самые сильные кандидаты - к примеру, в 37 округе это Николай Губенко».

Андрей Клычков призвал москвичей не оставаться равнодушными:

«У москвичей есть возможность организовать законный заговор против власти: прийти на выборы и привести с собой пять человек. Наша задача - не дать украсть голоса».

В заключение участники пресс-конференции ответили на вопросы журналистов и пригласили всех неравнодушных принять участие в чрезвычайном съезде 21 августа.

 
Статья прочитана 164 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!