Невозможно остаться равнодушным!

Невозможно остаться равнодушным!

На протяжении нескольких месяцев мужественные жители Донецкой и Луганской народных республик отстаивают свое право на жизнь в свободной от киевской хунты Новороссии. Нормальному человеку невозможно спокойно смотреть на страдания и слезы стариков, женщин и детей. В едином порыве народ России стремится, кто чем может помочь жителям Юго-Востока Украины.

На пункт сбора гуманитарной помощи, организованном при Энгельсском райкоме КПРФ, приходят жители города со словами моральной поддержки героическому народу Донбасса. Выпряжкина Алла Андреевна, Смирнова Клавдия Васильевна, Тищенко Николай Федорович и многие, многие другие. Низкий поклон пенсионерам, коммунистам и сторонникам партии, отдающим последние десятки и сотни рублей на святое дело. Больше 20 000 рублей райком сдал в областной комитет КПРФ на покупку медикаментов.

Местное отделение Всероссийского женского союза «Надежда России» принимает активное участие в акции КПРФ по сбору гуманитарной помощи не только для отправки на Юго-Восток Украины, но и для оказания помощи беженцам: женщинам и детям, убегающим от бомб и снарядов, от своих разрушенных домов. Некоторые убегали в чем есть, схватив детей и документы. Семье Фаркаш Ирины Станиславовны с тремя детьми из Днепропетровской области помогли, чем смогли: мебелью и продуктами питания. Семья Ивана Блазуна из Луганска с 6-летним сыном нашла приют у жительницы нашего города, своей тети, теперь ютятся в однокомнатной квартире. В Луганске остались старший сын и бабушка. Чтобы снять квартиру, нужна работа, чтобы было чем платить.

Если простые жители нашего города проявляют сочувствие и посильную помощь вынужденным мигрантам, то наша миграционная служба старается нажиться на горе людей, требуя за справку «разрешение на работу» 2000 рублей. Вдумайтесь, за бумажку со словами о разрешении на работу! Замкнутый круг: нет справки – нет работы, нет работы – нет денег платить за эту справку!

Вот такую помощь оказывает местная власть беженцам с Юго-Востока Украины. А ведь эти люди мужественно отстаивали не только свои дома, но и наш родной русский язык и Россию!

 

Член Энгельсского райкома КПРФ Подольская В.П.

 

 

 
Статья прочитана 106 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!