Новороссия – держись!

Новороссия – держись!

IMG_4251В воскресенье 17 августа в городе Энгельсе местным отделением Коммунистической партии был организован митинг в поддержку вновь образованных народных республик на Юго-востоке Украины – Новороссии.

Несмотря на отсутствие протестной составляющей мероприятия, организаторы митинга не получили со стороны энгельсской администрации хоть какого-то содействия. По старой привычке чиновники перенесли место проведения акции с центральной пл. Ленина и милостиво разрешили митинговать на отшибе. В связи с этим митингующие предположили, что т.н. пятая колонна крепко засела, в том числе, и во власти Энгельса.

Кстати, на несколько десятков митингующих приходилось столько же полицейских, которые по периметру окружили место акции так, что простые граждане боялись подходить ближе к ораторам. Несмотря на это активно производился сбор гуманитарной и денежной помощи для народных республик.

На митинге выступили первый секретарь энгельсского МО КПРФ Константин Титовский, депутаты Энгельсского райсобрания Виталий Мягких и Павел Селезнев, председатель совета ветеранов Летного городка Георгий Терехин и другие.

Было отмечено, что помощь украинским беженцам, которая оказывается со стороны местной власти, явно недостаточна, поэтому в резолюции прозвучало жесткое требование к энгельсским чиновникам обеспечить всемерное содействие в обеспечение жильем, поиске работы и дальнейшем обустройстве семей вынужденных переселенцев. Власти необходимо полностью переориентировать миграционную политику с завоза гастрабайтеров из ближнего зарубежья на приют наших собратьев – славян.

К Президенту Путину в резолюции прозвучали требования оказания воюющему Донбассу всемерной помощи, в т.ч. и военной техникой, а также обеспечения бесполетной зоны над Новороссией.

Жители Энгельса показали, что они полностью на стороне ополченцев. Держись Новороссия, мы с тобой!

Пресс-служба Энгельсского РК КПРФ

 

 
Статья прочитана 106 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!