«Пусть сами травятся!». В.Ф. Рашкин и С.П. Обухов предложили Медведеву наложить санкции на импортные алкоголь, пиво, табак и газировку

«Пусть сами травятся!». В.Ф. Рашкин и С.П. Обухов предложили Медведеву наложить санкции на импортные алкоголь, пиво, табак и газировку

082990_pivoДепутаты Госдумы В.Ф. Рашкин и С.П. Обухов предложили председателю правительства РФ Д.А. Медведеву наложить санкции на импортные алкоголь, пиво, табак и газировку. 

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме. Рисунок Владимира Бровкина, Барнаул
2014-08-07 11:06

Депутатский запрос

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Как следует из опубликованного Указа от 06.08.2014 года главы государства, именно Правительству РФ поручено определить перечень видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению.

Первая информация, появившаяся в сетевых СМИ, свидетельствует  о том, что под запрет может попасть практически весь спектр овощных и мясо-молочных  товаров, импортируемых из указанных государств.

«Согласно докладу Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) о продовольственной безопасности страны, Россия полностью обеспечивает себя продовольствием лишь по некоторым наименованиям. Например, в России полностью выполняется норма по зерну и картофелю: уровень продовольственной безопасности по этим продуктам составляет 134,8 и 103,7% соответственно, при необходимом минимальном уровне 95%. Значит, эти сельхозтовары можно безболезненно запретить к ввозу.

По молоку и молокопродуктам (необходимый уровень по текущим стандартам — минимум 90%), а также по мясу и мясопродуктам (85%) самообеспеченность не достигается: пока что не хватает около 10% по каждой категории. По отдельным видам молочного и мясного продовольствия уровень продовольственной безопасности достаточно низок.

По животному маслу он составляет 65,4%, по молоку и сухим сливкам — 58,5%, по сырам — 53,2%. Уровень самообеспечения свининой и субпродуктами из нее достигает 63,2%. Самая неблагополучная ситуация в России складывается с продуктами из говядины: по данным РАНХиГС, в 2012 году самообеспечение по ней достигало всего 37,7%» (http://www.gazeta.ru/business/2014/08/06/6163697.shtml).

Однако странной представляется ситуация, когда ответные точечные санкции не будут затрагивать интерес группы монополистов, представляющих отрасли, которые никак нельзя отнести к общественно-значимым и полезным, но санкции в отношении которых нанесут серьёзный удар по так называемым западным демократиям и интересам их толостосумов.

Речь идёт о производителях пива под иностранными брендами, его поставщиках из государств, принявших решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению, а равно о поставщиках сегмента рынка, отнесённых к винно-водочной продукции.

Как известно, злоупотребление пивом, так называемый пивной алкоголизм, признан одним из самых страшных  явлений общественной жизни. «Его труднее вылечить, так как пиво не воспринимается как серьёзный алкогольный напиток и к нему существенно быстрее формируется психическая зависимость» (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC).

Относительно винной продукции и крепких спиртных напитков последние исследования Роспотребнадзора и Россельхознадзора  ясно показали, чем именно «поили» наших граждан все эти годы.

Таким образом, включение данной товарной продукции в санкционный список позволит: укрепить позиции отечественных производителей, имевших давние стандарты качества;  поддержит данную отрасль в Крыму; но самое главное, защитит  здоровье и генофонд Россиян от некачественного и второсортного «пойла» все эти годы «сливаемого» в РФ.

Более того, у Правительства Российской Федерации есть прекрасная возможность своим личным примером продемонстрировать поддержку курса Президента России в отношении сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению.

Так, на правительственных и межгосударственных приёмах необходимо представлять спиртную продукцию исключительно отечественного производства, полностью исключив импортный алкоголь; в буфеты и столовые органов государственной и муниципальной власти России необходимо поставлять только отечественные продукты, абсолютно полностью исключив из рациона  сельскохозяйственную продукцию, сырьё и продовольствие, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению.

Аналогичные меры необходимо распространить и на табачные изделия и их производителей, а  также на импорт, производство и реализацию газированных напитков, таких как Кока-Кола, Фанта, Спрайт, Пепси-кола, прибыли от которых направляются на растленный Запад, ведущий с нашей Родиной необъявленную войну посредством фашиствующих бандеровцев Украины.

Мощнейший удар по табачному и алкогольному лобби и его западным хозяевам позволит ввести максимально  эффективные санкции, одновременно не допустив запрета молочного и мясного продовольствия, уровень продовольственной безопасности по которым, как усматривается из СМИ, достаточно низок.

Руководствуясь ст.ст.7, 14, 17  Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации»,  просим  Вас включить в санкционный список указанные выше товарные позиции и направить в Государственную Думу ФС РФ официальный ответ на настоящий депутатский запрос.

С уважением, В.Ф. Рашкин, С.П. Обухов.

 
Статья прочитана 120 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!