«С нами правда, с нами Москва. Мы победим!». В столице прошел митинг в защиту отечественного товаропроизводителя, против бандеровщины и западных санкций

«С нами правда, с нами Москва. Мы победим!». В столице прошел митинг в защиту отечественного товаропроизводителя, против бандеровщины и западных санкций

854a98_1Субботним днем, 23 августа, в Москве на Площади Революции состоялся митинг в рамках Всероссийской акции протеста в защиту отечественного товаропроизводителя, против бандеровщины и западных санкций.

Павел Орехов. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2014-08-23 17:16 (обновление: 2014-08-24 09:03)

Под красными знаменами собралось несколько тысяч человек. Коммунисты, комсомольцы, представители общественных организаций Москвы, Подмосковья и других регионов прибыли в центр столицы поддержать акцию Компартии. Одновременно шел сбор гуманитарной помощи Донбассу.

Первым перед собравшимися выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин. Он рассказал о том, что накануне в Москве по инициативе Патриотического фронта «Красная Москва-КПРФ» состоялся Чрезвычайный Съезд депутатов Москвы всех уровней и кандидатов в депутаты Московской городской Думы шестого созыва. На нем были рассмотрены важнейшие вопросы политической жизни страны и столицы. Валерий Федорович озвучил решения Съезда, оформленные в виде обращений, касающихся признания и помощи Новороссии, проведения выборов в столице, возрождения промышленности и сельского хозяйства.

В.Ф. Рашкин рассказал собравшимся на митинг, что власти Москвы всеми способами противодействуют проведению честных выборов. Полиция разгоняет участников встреч с кандидатами, СМИ бойкотируют кандидатов-коммунистов. Валерий Федорович объявил о том, что Патриотический фронт «Красная Москва-КПРФ» предложил объединить силы кандидатов от оппозиции для победы на выборах. «Нужно сделать Мосгордуму самостоятельным органом, готовым проводить волю москвичей», - сказал он, призвав граждан 14 сентября прийти на избирательные участки и поддержать КПРФ.

На митинге выступила советник Председателя ЦК КПРФ Л.Н. Швец. Любовь Никитична, обращаясь в первую очередь к молодым людям, призвала проявлять гражданскую активность, осознать необходимость перемен. Она также призвала граждан поддержать команду КПРФ на выборах.

Перед собравшимися выступили кандидаты в депутаты Мосгордумы от КПРФ.

Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме, член Президиума ЦК КПРФ А.Е. Клычков коснулся проблемы разрушения промышленности и сельского хозяйства. Он выразил удивление, как могут руководители нашей страны говорить о необходимости восстановления экономики, в то время как сами ее на протяжении 23 лет уничтожали. Андрей Евгеньевич заявил, что наступил момент поднять знамя протеста. «Если изменим курс, - сказал он, - не надо будет думать, какие санкции для нас страшны».

Секретарь исполкома Союза Советских офицеров В.Н. Волков оценил события на Украине как фашистский переворот при поддержке главного очага фашизма – США. Он отметил, что американцы – мастера провокаций, поэтому всем нам необходимо объединиться в борьбе с агрессором, развязавшим против нас информационную войну.

На митинге прозвучали выступления представителей трудовых коллективов и общественных организаций.

От имени трудящихся московской фабрики «Большевичка» выступил В.Э. Гуров. Он рассказал о том, какие трудности в связи с высокими налоговыми сборами и засилием контрафакта испытывает предприятие. «Уничтожается легальный бизнес, - сказал он, - а рядом процветает теневая экономика». Представитель трудового коллектива также сообщил, что высокую производительность труда и должное качество продукции может обеспечить только крупное производство. В связи с этим он призвал восстановить централизованное регулирование экономики и поддержку больших предприятий.

Фермер Н.В. Баранова описала сложности, с которыми приходится сталкиваться всем, кто желает торговать своей продукцией в Москве. Она обратилась с просьбой оказать давление на правительство с целью обеспечения поддержки сельского хозяйства.

Представитель Совхоза им. Ленина Д.А. Саяпин также заострил внимание на засилье спекулянтов на рынке продовольствия на фоне низких закупочных цен у производителя. Обращаясь к тем, кто говорит о необходимости возрождения сельского хозяйства, он отметил, что сегодня деревня продолжает вымирать и скоро некому будет пахать землю.

Председатель общественной организации «Цветущая Россия» В.В. Шаталинский рассказал о наступлении власти на права владельцев приусадебных хозяйств, выражающееся в усилении налогового гнета. Он призвал отправить антинародное правительство в отставку.

О том, каким образом Компартия осуществляет поддержку бойцам Новороссии рассказал секретарь ЦК КПРФ К.К. Тайсаев. Он сообщил, что по поручению Г.А. Зюганова был создан Штаб КПРФ по оказанию помощи Донецкой и Луганской Народным Республикам, который вот уже несколько месяцев организует сбор гуманитарной помощи. Казбек Куцукович выразил уверенность, что победа, как и в 2008 году в Южной Осетии, обязательно будет на нашей стороне.

От имени Донецкой и Луганской Народных Республик выступили Юрий Сивоконь и Игорь Гуменюк. Они высказали благодарность Компартии за оказанную помощь. По их словам, от коммунистов поступает свыше 80% всего гуманитарного груза для Новороссии. В то же время представители Народных Республик заявили о необходимости объединить силы в борьбе с неофашизмом, рвущимся к границам России.

В завершение митинга кандидат в депутаты Мосгордумы В.М. Куимов зачитал текст резолюции, который был принят единогласно.

 

 
Статья прочитана 119 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!