В.Ф. Рашкин потребовал разобраться в ситуации с возможным повышением водного налога

В.Ф. Рашкин потребовал разобраться в ситуации с возможным повышением водного налога

Согласно сведениям, опубликованный в СМИ, ставка водного налога при заборе воды для водоснабжения населения в 2015 году может быть увеличена с 70 рублей за тысячу кубометров до 90 рублей, или на 28,5%. Коммунисты обеспокоены, что таким образом правительство в очередной раз хочет переложить финансовое бремя на плечи простых граждан. Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин обратился к Генпрокурору Юрию Чайке и Председателю правительства России Дмитрию Медведеву с требованием разобраться в ситуации.

Пресс-служба МГК КПРФ
2014-08-27 12:31

Рашкин Валерий Фёдорович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета

 

Генеральному прокурору РФ

Ю.Я. Чайке

 

Копия: Председателю Правительства РФ

Д.А. Медведеву

 

Депутатский запрос

«О проведении проверки»

 

Уважаемый  Юрий Яковлевич!

В СМИ «Новые Известия» размещена публикация, из которой, в частности, усматривается, что: «Ставка водного налога при заборе воды для водоснабжения населения в 2015 году может быть увеличена с 70 рублей за тысячу кубометров до 90 рублей, или на 28,5%. Это следует из разработанного Минфином проекта поправок в Налоговый кодекс…

Далее ставку этого налога предлагается увеличить до 115 рублей в 2016 году, 147 рублей – в 2017 году, 188 рублей – в 2018 году и 237 рублей – в 2019-м.

Таким образом, за пять лет ставка налога вырастет более чем в три раза. Но наиболее чувствительно платежи за пользование водными ресурсами к 2019 году вырастут для предприятий – в 3,4 раза по сравнению с действующим уровнем». (http://www.newizv.ru/economics/2014-08-22/206624-istochnik-napolnenija-bjudzheta.html) .

Полагаю, что доводы авторов законопроекта не выдерживают никакой правовой критики.

В очередной раз расходы на ЖКХ лягут тяжким бременем на простого потребителя.

В соответствии со ст. ст. 7, 14  Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», прошу  Вас провести проверку фактов, указанных  в публикации, дав правовую оценку действиям должностных лиц, допустивших подобное.

О принятых Вами мерах процессуального реагирования, прошу сообщить в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в сроки, установленные законом.

С уважением,

 

В.Ф. Рашкин.

 
Статья прочитана 74 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!