В Орловской области завершился второй региональный комсомольский слёт

В Орловской области завершился второй региональный комсомольский слёт

00aebd_clet1В эти выходные прошел второй региональный слет вновь созданного «Ленинского коммунистического союза молодежи Российской Федерации». В слете приняли участие около полсотни человек, это были комсомольцы области, сторонники и молодые партийцы.

На торжественном открытии слета ребят приветствовали секретари обкома комсомола, секретари обкома КПРФ и депутаты областного совета народных депутатов: В.Н. Шорин, В.И.Загайнов, К.И. Домогатский, а также депутат городского Совета народных депутатов Н.А. Бологов, представители администрации Кромского района и центра внешкольной работы «Эврика».

В ответном слове комсомольцы поблагодарили гостей слета за теплые слова и выразили поддержку кандидату от КПРФ В.В. Потомскому на выборах губернатора Орловской области.

После торжественного водружения комсомольского знамени под гимн интернационал, гостям была проведена небольшая экскурсия по лагерю. После чего участники и приглашенные отправились на чаепитие.

В первый же день молодые люди, многие из которых впервые были в походе, учились ставить палатки и готовить пищу на костре. Перекусив и разбив лагерь, все участники слета дружно отправились в поход на речку, 2 километра пути и долгожданное купание очень порадовало ребят. Вернувшись, участники слета были разбиты на 4 команды. Так появились команды: «Звезда», с музыкальным девизом  – «Звезда, по имени Солнце», «Красные васильки» — «Веселим всегда, помогаем везде, комсомол всегда будет в нашей стране! Команды лучше нет у вас, надейтесь лучше вы на нас», «Орловские огни» — «Зажжем огонь в сердцах людей, как это сделал Прометей», «Горячие сердца» — «Мы дружные ребята, надёжные друзья. Скучать вам не позволят Горячие Сердца». Своими яркими и красочными плакатами команды ввели судей в замешательство. Вечером ребята дружно пели традиционные песни под гитару у костра.

На следующий день под чутким руководством С.И. Ивановой и В.А. Иванова, ребята учились вязать 6 видов узлов, которые необходимо знать каждому туристу. После чего пришла пора эстафеты, к которой команды приступили с особым интересом. Необходимо было преодолеть полосу препятствий, «паутину», проползти по-пластунски под веревками, пройти через «минное поле», перенести пострадавшего, а потом из положений стоя, сидя и лежа попасть по мишеням, добежать до «места крушения самолета» и найти «черный ящик», совершить кросс до финиша. Все это ребятам нужно было сделать на время. После соревнований ребята отправились обедать. Даже прошедший дождик не смог испортить настроение ребят и снизить интригу кто станет победителем.  После подведения итогов была объявлена команда-победитель. Ей стала команда «Орловские огни», им был вручен переходящий кубок Орловского регионального отделения ЛКСМ РФ, остальные ребята получили футболки, книги, песенники и другие памятные подарки.

Когда подъехал автобус и пришло время расставаться, ребята совсем не хотели уезжать, долго прощались и обменивались впечатлениями. По дороге в Орел ребята дружно пели выученные ими на слете комсомольские и патриотические песни.

P.S. Орловское региональное отделение Ленинского коммунистического союза молодежи Российской Федерации благодарит за помощь Орловский городской комитет КПРФ, депутатов Орловского областного Совета народных депутатов М.А. Навлева, Н.Н. Потапова, С.В. Трофимова, К.И. Домогатского, О.Н. Бурыкина, депутата Орловского городского Совета Народных депутатов Н.А. Бологова и центр внешкольной работы «Эврика».

 
Статья прочитана 228 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!