Владимир Путин отверг идею Ольги Алимовой о запрете на ввоз табака и алкоголя

Владимир Путин отверг идею Ольги Алимовой о запрете на ввоз табака и алкоголя

91955Вчера в Ялте состоялась встреча президента России Владимира Путина с депутатами Государственной Думы РФ.

Участие в ней принимали и парламентарии от Саратовской области. О подробностях встречи в эксклюзивном комментарии ИА "Взгляд-инфо" рассказала депутат от КПРФ Ольга Алимова.

"Если честно, то мы ожидали большего. Сегодня вызывает тревогу ситуация в Донецке и Луганске. Мы надеялись на откровенный разговор по этой теме, но этого не случилось.

На встрече выступили руководители всех думских фракций. На мой взгляд, самым конструктивным было выступление Геннадия Зюганова, самым эпатажным, вызвавшим оживление в зале, было, конечно, выступление Владимира Жириновского, единороссы произносили дифирамбы, ну, и какие-то предложения внес Сергей Миронов...

Владимир Путин говорил много, говорил неплохо.

К примеру, достаточно серьезный вопрос о деоффшоризации, возвращении денежных средств в Россию, установлении каких-либо льгот, чтобы нашему бизнесу было выгодно вкладывать деньги здесь.

Он говорил, что есть законопроект в Госдуме, что нужно внимательно рассмотреть все предложения...

Жириновский говорил о необходимости ввода войск на Украину, о том, что мы должны показать силу, хлопнуть кулаком по столу. Путин с юмором сказал, что это личная точка зрения Владимира Вольфовича и остальные могут этой точки зрения не придерживаться.

Сказал, что у нас есть возможность рассмотреть, в том числе возможность выхода из ВТО, принятия каких-либо односторонних санкций, но все это нужно тщательно изучать, рассматривать и не делать неосторожных шагов.

Мы говорили о уже введенных продовольственных санкциях. Он сказал, что проблема сельского хозяйства очень актуальна, что товаропроизводители, работающие в этой отрасли, безумно счастливы от введенных санкций. При этом у них есть проблема со сбытом продукции. Путин дал задание председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, чтобы в кратчайшие сроки была разработана соответствующая программа, чтобы на ее реализацию были выделены средства.

По нашему предложению о введении санкций на ввоз алкоголя и табака, он сказал, что это вряд ли произойдет. По его словам, надо добиваться того, чтобы люди бросали пить и курить. При этом необходимо действовать так, чтобы все не превратилось в антиалкогольную кампанию, которую проводил Горбачев, когда в Крыму вырубали виноградники. Он также говорил, что надо повышать культуру пития, чтобы были хорошие напитки, что наша задача - развивать свою продукцию, но вводить какие-то санкции сегодня несвоевременно.

Было предложение перейти на рублевые расчеты за продаваемые нами энергоресурсы, но он сказал, что есть мировой опыт...", - рассказала Ольга Алимова.

Парламентарий поделилась впечатлением о пребывании в санаторно-оздоровительном комплексе "Мрия", в котором поселили депутатов.

"Строили его те, кому мало платили. Построили крайне некачественно. Впечатление удручающее у всех. Кого-то затопило, у меня потек кондиционер, который вообще сначала не работал и т.д. И так в каждой комнате. Все шутили, что теперь мы поняли, куда пошли наши деньги (того времени) от наших сберегательных вкладов. Но это такой черный юмор", - отметила парламентарий.

http://www.vzsar.ru/news/2014/08/15/vladimir-pytin-otverg-ideu-olgi-alimovoi-o-zaprete-na-vvoz-tabaka-i-alkogolya.html

 

 
Статья прочитана 248 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!