Выступление В.Ф. Рашкина на Чрезвычайном Съезде депутатов Москвы всех уровней и кандидатов в депутаты Московской городской Думы шестого созыва

Выступление В.Ф. Рашкина на Чрезвычайном Съезде депутатов Москвы всех уровней и кандидатов в депутаты Московской городской Думы шестого созыва

Публикуем выступление заместителя Председателя ЦК КПРФ, первого секретаря МГК КПРФ, депутата Государственной Думы В.Ф. Рашкина на Чрезвычайном Съезде депутатов Москвы всех уровней и кандидатов в депутаты Московской городской Думы шестого созыва.

Пресс-служба МГК КПРФ
2014-08-21 18:34 (обновление: 2014-08-21 22:22)

Рашкин Валерий Фёдорович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета

- На фоне беспрецедентного обострения внешнеполитической ситуации и усложнения внутриполитической и экономической обстановки, вместо того, чтобы объединить, консолидировать все патриотические силы, вместо внутреннего очищения от приспособленцев и жуликов, вместо максимального расширения опоры государства, вместо того, чтобы мобилизовать всех на помощь нашим гибнущим братьям на Украине, власти упорно рубят сук, на котором сидят, подавляя любое независимое движение. Снова постоянно нарушают предвыборное законодательство, которое при этом все время меняют под себя, как им вздумается, придумывают трюки  с «народным голосованием», а потом сами же плюют на его результаты. Продолжают понижать свою легитимность, степень своей поддержки, доверие к себе и явку на голосование, лишь бы сохранить монополию на  власть и доступ к деньгам в неизменном виде.

Политическая система в стране и в столице под угрозой полного краха, если на выборы в Москве придет 5% избирателей, или 3%, как на «Моей Москве», а все идет к этому. Москвичам неинтересно, оскорбительно участвовать в выборах с заранее назначенными победителями, с нечестной борьбой, с отсутствием борьбы в принципе. Есть ли вообще оппозиция? Какой смысл участвовать в таких выборах? И это в то время, когда в обществе происходит патриотический подъем, активизация граждан с желанием помочь стране и нашим братьям. Этот диссонанс поражает и крайне опасен. Не даром так называемая «пятая колонна» призывает к бойкоту этих выборов. А «шестая колонна» внутри власти работает на эту же цель со своей стороны.

Так вот, мы заявляем – оппозиция есть! Патриоты в стране есть, и они как никогда сильны! И мы не позволим агентуре Запада разрушить нашу державу. Избиратели, наши сограждане должны услышать нас, увидеть воочию мобилизованную, сплоченную патриотическую оппозицию, способную на реальные действия по защите народа, страны, в то время, когда чиновники бездействуют или действуют только в своих личных корыстных целях. И тогда они пойдут на выборы и выберут того, кого посчитают нужным, и выбранная власть сможет опереться на волю народа.

Снова стране необходимы чрезвычайные меры и методы выхода из тупика. Снова критическая ситуация складывается в России в августе, как и в 1991 году. И нам ошибиться нельзя.

Ради защиты долгосрочных интересов страны и в связи с необходимостью ряда срочных, немедленных  действий все патриоты должны сейчас найти возможности для объединения и новые формы консолидации вне государственных и муниципальных структур. И Москва, «Красная Москва» должна показать положительный пример всей стране.

Московская власть в нынешнем виде не в состоянии поддержать и возглавить тот патриотический подъем, который происходит сейчас в обществе в связи с войной на Украине, в связи с усилением бесцеремонного давления на Россию со стороны Запада. Это должны сделать ответственные патриотические политические силы вне этой власти, не заигрывая при этом с огнем, с национал-шовинизмом. То есть эта ответственность ложится прежде всего на КПРФ, как на самую серьезную, а главное интернациональную патриотическую силу в оппозиции, которая создала объединение «Красная Москва». И мы поднимаем красное знамя Победы, победы над фашизмом, и призываем к объединению вокруг него всех патриотов. Именно этому вопросу посвящен наш Чрезвычайный съезд.

 
Статья прочитана 353 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!