«Взгляд-культура». Ольга Алимова представила фотогалерею своих путешествий

«Взгляд-культура». Ольга Алимова представила фотогалерею своих путешествий

92507Сегодня в рубрике "Взгляд-культура" рассказ о творчестве депутата Госдумы от КПРФ Ольги Алимовой. О кулинарных увлечениях лидера саратовских коммунистов известно давно. На этот раз ИА "Взгляд-инфо" решило познакомить читателей с другим  хобби парламентария – фотографией.

"Конечно, я не профессионал. Хотя папа мечтал, чтобы я стала фотокорреспондентом. У него было много фотографий, которые печатались в газете "Коммунист". У меня даже сохранилось несколько печатных изданий, где подписано – Николай Алимов. Он меня учил, что-то у меня в итоге получалось, что-то не получалось. В любом случае, до сих пор, если я куда-нибудь еду (даже туда, где неоднократно бывала), возникает желание достать фотоаппарат и попробовать снять какой-нибудь необычный кадр," – рассказала Ольга Алимова.

В рубрике "Взгляд-культура" представлены фотографии разных лет. Оценивайте их, а также принимайте участие в традиционном читательском конкурсе. С его условиями можно познакомиться на странице проекта.

Справка

Ольга Алимова родилась 10 апреля 1953 года в Саратове.

Получила высшее образование: в 1975 году окончила Саратовский политехнический институт по специальности "Теплогазоснабжение и вентиляция" с присвоением квалификации "Инженер-строитель", в 1998 году – Саратовскую государственную академию права по специальности "Юриспруденция" с присвоением квалификации "Юрист", в 1991 году – Поволжский социально-политический институт по специальности "Теория социально-политических отношений" с присвоением квалификации "Политолог. Преподаватель социально-политических дисциплин в высших и средних учебных заведениях".

После окончания политехнического института с 1975 по 1977 работала сначала инженером в Саратовском государственном союзном проектном институте, затем мастером на Саратовском авиационном заводе.

С 1977 по 1981 – инженер-теплотехник, инженер-конструктор на Саратовском заводе тяжелых зуборезных станков.

С 1981 по 1990 Ольга Алимова работала сначала заведующей кабинетом политического просвещения завода им. В.И. Ленина, затем секретарем парткома завода.

В 1990 году была избрана заместителем председателя Заводского районного Совета народных депутатов Саратова.

В 1993–1994 – инженер СП "Риковтормаш", главный специалист Саратовского областного центра занятости населения, инспектор аппарата управления Заводского филиала акционерно-коммерческого банка "Экономбанк".

С 1994 по 1998 – замначальника отдела по работе с органами местного самоуправления Саратовской областной думы.

С марта 1998 по ноябрь 2002 работала помощником депутата Государственной думы.

С 1998 года является секретарем Саратовского областного комитета Коммунистической партии РФ, в 2000 году была кандидатом в члены ЦК КПРФ.

В 2002 году была избрана координатором Всероссийского женского союза "Надежда России" в Приволжском федеральном округе.

В ноябре 2002 года Ольга Алимова была избрана депутатом областной думы третьего созыва. С декабря того же года работает в облдуме на профессиональной постоянной основе. В декабре 2007 года избрана депутатом областной думы четвертого созыва.

В марте 2011 года избрана первым секретарем Саратовского областного комитета КПРФ.

4 декабря 2011 года — избрана депутатом Государственной Думы VI созыва. Член комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей.

Проголосовать за фотографии Ольги Алимовой можно ЗДЕСЬ

http://www.vzsar.ru/news/2014/08/27/vzglyad-kyltyra-olga-alimova-predstavila-fotogalereu-svoih-pyteshestvii.html

 
Статья прочитана 206 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!