11 ДНЕЙ СТАЛИНА И 5 МЕСЯЦЕВ ПУТИНА

11 ДНЕЙ СТАЛИНА И 5 МЕСЯЦЕВ ПУТИНА

x_e2bdd69aПублицист Александр Климов анализирует поведение двух руководителей нашей страны – бывшего и действующего, в похожей ситуации.

В июне 1941 года фашистская Германия напала на СССР.

 

В ноябре 2013 года в Киеве стартовал Майдан - как начало решающего, тотального наступления глобальной иудейской олигархии, США, мирового фашизма и сатанизма на Русский мир. В апреле 2014 года это наступление на Русский мир перешло в военную фазу - началась война на Донбассе.

 

Это нападение на Русский мир, как и агрессия фашистской Германии против СССР, имеет целью полное уничтожение нашей страны и русского народа.

 

Тогда, в 1941 году, Сталин выступил не сразу. Он медлил 11 дней. Приводил мысли в порядок. Тщательно анализировал ситуацию. И только 3 июля обратился с выверенным и ясным посланием к советскому народу - к братьям и сестрам.

 

Президент Путин не выступил с аналогичным посланием до сих пор, хотя маховик страшной войны раскручивается уже шестой месяц.

 

Многочисленные речи Путина, произнесенные с апреля до наших дней, неглубоки, касаются частных вопросов, не вдохновляют и не мобилизуют, не дают ответа на самые острые вопросы, которые поставила война.

 

Сталинская речь 3 июля начинается со слов о том, что вероломное нападение продолжается, и над нашей Родиной нависла серьезная опасность.

 

Вслушаемся в речи Путина за последние полгода. Совершено ли, по мнению Путина, нападение на Россию? Угрожает ли ей серьезная опасность? Нет ответа.

 

Продолжая свою речь, Сталин анализирует, почему фашистам уже удалось захватить значительные территории? Дело в том, что фашисты были отмобилизованы и вероломны, воспользовались эффектом неожиданности.

 

Анализирует ли Путин, почему огромная часть территории Украины оказалась во власти ярых русофобов? Не анализирует.

 

Сталин анализирует, что выиграли и что проиграли Германия и СССР после начала войны? Он говорит, что у Германии - небольшой выигрыш в положении ее армии, но и огромный стратегический проигрыш, ибо Германия предстала кровавым агрессором. А у Советского Союза - огромный политический выигрыш. Ведь теперь вся наша армия, все народы нашей страны, все лучшие люди Европы, Америки, Азии и Германии клеймят вероломные действия фашистов и сочувствуют Советскому Союзу. Видят, что наше дело - правое.

 

Акцентирует ли Путин внимание мировой общественности на том, что Русский мир стал жертвой фашистской агрессии? Пытается ли Путин собрать мировую антифашистскую коалицию? Увы, нет.

 

Сталин прямо говорит, что требуется для разгрома врага. Надо, чтобы советские люди поняли всю глубину опасности, отрешились от благодушия и беспечности. Ведь враг, по словам Сталина, ставит целью захват наших земель, хлеба и нефти, разрушение нашей культуры, превращение советских людей в рабов немецких баронов. Речь идет о жизни и смерти нашей страны, нашего народа.

 

Есть ли что-то подобное в последних речах Путина? Нет, они абсолютно демобилизующи.

 

Сталин предлагает решительно бороться с паникерами, нытиками, дезертирами, дезорганизаторами тыла и распространителями  слухов.

 

А в современной России несколько популярных теле- и радиоканалов, множество газет и сотни блоггеров открыто и яростно ведут фашистскую, пораженческую пропаганду.

 

Сталин говорит о перестройке всей работы на военные рельсы. Все для фронта!

 

Путинское правительство ни к какой войне не готовится.

 

Сталин говорит о необходимости создания партизанских отрядов и диверсионных групп, о создании невыносимых условий для врага и его пособников

 

А Путин с улыбкой рассказывает о своем доверительном разговоре с Петром Алексеичем. Да и вообще, в последние три месяца мы видим непрерывные попытки некоторых башен Кремля договориться, сторговаться с фашистами.

 

Сталин говорит, что началась необычная война. Это не только война между двумя армиями. Это Великая война всего советского народа против немецких фашистов. Ее цель - не только ликвидация опасности для СССР, но и помощь всем народам Европы, страдающим под игом фашизма. Сталин утверждает, что мы не одиноки, что наша война за свободу Отечества сольется с борьбой народов Европы и Америки за независимость и свободу. И это будет единый фронт народов, стоящих за свободу, против фашистского порабощения.

 

Может ли что-то подобное сказать президент России?

 

Наступит ли у нас 3 июля?

 

 

Александр КЛИМОВ, публицист, Саратов

 

©Информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 
Статья прочитана 217 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!