Рейтинг@Mail.ru

Г.А. Зюганов: Плохо, что правительство начинает думать о внутренних проблемах только после санкций

Лидер КПРФ в своем выступлении на телеканале "Россия 24" прокомментировал последние политические события в стране и в мире.

vesti.ru
2014-09-22 18:24 (обновление: 2014-09-22 21:07)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Основная часть беседы была посвящена прошедшим выборам. Так, ведущий телеканала "Россия 24" попросил Г.А. Зюганова прокомментировать ситуацию в Орловской области, где победу на губернаторских выборах  одержал коммунист Вадим Потомский с почти 90-процентной поддержкой избирателей.

"Я его как раз сегодня поздравлял с избранием, - отметил лидер КПРФ. - Потомский уже во всю силу руководит областью. В этом году Орловщина собирает богатейший урожай: около трех тонн хлеба на человека. Даже Кубань может этому позавидовать. Также он занялся всерьез промышленностью. Уже подготовлена программа на десять лет вперед".

"Этой повесткой он заинтересовал избирателя, явка составила около 60%. И как следствие, Потомский одержал уверенную победу. Но обольщаться не стоит - положение  трудное. Необходимо в первую очередь сформировать достойную команду и тогда все у него получится", - резюмировал Г.А. Зюганов.

Ведущего также заинтересовал вопрос об оспаривании результата некоторых выборах в судах, есть ли здесь перспективы?

"Я бы хотел обратить ваше внимание на 21-й избирательный округ города Москвы, где наш молодой коммунист Андрей Клычков победил префекта Зотова. Все участки  у него были закрыты минимум 4 наблюдателями. В совокупности с его открытостью и честностью – это и принесло результат", - подчеркнул лидер КПРФ.

"Однако, не везде все так хорошо, - продолжил Г.А. Зюганов. - Я бы хотел обратить внимание губернатора Московской области Воробьева на то, что происходит в Щелковском районе. Там у нас украли порядка 12-15%. Мы сейчас все документируем и неизбежно обратимся в суд. Надо заставить власть понять: чтобы была стабильность в стране – необходимо услышать боль людей".

"Как раз сегодня заседало Правительство Российской Федерации и утверждало бюджет на будущие три года. Да, мы подняли на 13% оборонку. Да, мы подняли ненамного социалку. Но почти на 6% срезали и без того разваливающееся образование. А медицину развалили вообще по самую ручку. Необходимо уходить от плоской шкалы налогообложения. У нас и бедный, и богатый платит по 13% налоги. Такого нигде в мире нет, кроме олигархической России! "- отметил лидер КПРФ.

Комментируя санкции в отношении России, Г.А. Зюганов сказал: "Это плохо, что правительство начинает думать о внутренних проблемах только после санкций. О собственной деревне и промышленности, о собственном здравоохранении и образовании нужно думать всегда. На мировой сцене уважают сильных, умных, мудрых и успешных. Но без хорошего образования нам не достичь этого. Без качественного здравоохранения мы не справимся с проблемами. И так далее. Так тянется цепочка необходимых решений".

"Некоторые люди в правительстве говорят, что сейчас мы заменим польские яблоки на турецкие. Но, простите, какая выгода от этого нашему производителю? Собственному производителю очень сложно выйти даже на внутренний рынок", - с сожалением отметил Геннадий Андреевич.

"Либеральный блок, который сидит в Правительстве и в Кремле, тормозит все возможное развитие в нашей стране. Они собираются убивать окончательно всю промышленность", - подчеркнул в завершении лидер КПРФ.

 
Статья прочитана 188 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!