Рейтинг@Mail.ru

«Интерфакс»: В.Ф.Рашкин представил спикеру Госдумы С.Е.Нарышкину доказательства наличия недвижимости за границей у ряда депутатов и госчиновников

Рашкин сообщил, что представил доказательства, подтверждающие, что ряд депутатов и госчиновников имеют недвижимость за границей, сообщил "Интерфакс".

По материалам ИА "Интерфакс"
2014-09-23 21:54

Рашкин Валерий Фёдорович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин во вторник ответил на просьбу спикера нижней палаты Сергея Нарышкина предоставить доказательства его слов о том, что ряд парламентариев скрывают данные о наличии зарубежной недвижимости, а также счетов и активов вне пределов РФ.

"Ответ на просьбу С.Нарышкина отправлен сегодня", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе В.Рашкина.

В частности, в тексте письма С.Нарышкину депутат отметил, что "информация о наличии у 39 депутатов Госдумы активов или недвижимости за рубежом была официально обнародована и содержится в открытых источниках".

При этом коммунист обратил внимание на то, что в той части своего выступления с трибуны Госдумы, по поводу которого потребовал разъяснений председатель нижней палаты парламента, речь идет не только о депутатах Госдумы. "Она относится в целом к чиновникам и государственным служащим, что также ясно из контекста моего выступления", - уточнил он.

"Заключительная фраза данной части моего выступления звучала следующим образом: "Но еще больше тех, кто продолжает скрывать свои счета, активы и зарубежную недвижимость", - говорит В.Рашкин.

В своем ответе коммунист также обратил внимание С.Нарышкина на то, "что в большинстве стран Евросоюза, а также в США, владение недвижимостью автоматически означает наличие у собственника открытого счета в местном банке". Это, по мнению В.Рашкина, является необходимым условием владения, содержания и обслуживания недвижимости, а также местных законов в области налогообложения.

И в то же время, парламентарий привел имеющуюся в открытых источниках, в том числе декларациях, информацию о наличии у российских чиновников, госслужащих, в том числе депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации, собственности за рубежом.

Председатель Госдумы С.Нарышкин во вторник попросил В.Рашкина "сообщить точно, с фактами, кого из депутатов Госдумы вы имели в виду". "Я эти сведения передам в нашу депутатскую комиссию по этике", - обратился спикер к депутату от КПРФ на заседании Госдумы после того, как депутат-коммунист, выступая от фракции, заявил, будто наряду с депутатами, отчитавшимися о своей зарубежной недвижимости, есть и те, кто такие сведения не обнародовал.

Между тем нынешнее законодательство не запрещает чиновникам и депутатам иметь недвижимость за рубежом.

 
Статья прочитана 238 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!