Коммунисты предложили Госдуме рассмотреть пакет первоочередных законопроектов

Коммунисты предложили Госдуме рассмотреть пакет первоочередных законопроектов

8a897d_deputat-kprf16 сентября проводилось первое пленарное заседание Госдумы осенней сессии. При обсуждении «календаря вопросов ГД с 16 по 26 сентября» ряд предложений внесли депутаты фракции КПРФ.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме. Алексей Брагин
2014-09-16 16:04

Так, И.И. Никитчук предложил рассмотреть законопроект об обращении с животными.

Н.В. Арефьев обосновал необходимость срочного принятия закона о детях войны.

В.Н. Федоткин заострил внимание депутатов на двух законопроектах о бюджетном правиле, которые, по его мнению, позволят существенно смягчить последствия от экономических и финансовых санкций против России.

Н.В. Коломейцев обратил внимание на актуальность принятия поправок в закон о связи. «Почему не ставите в повестку дня? Потом ведь будем кукарекать без связи и без элементной базы», - предостерег депутат-коммунист.

Н.В. Плетнева высказала критическое мнение, что Госдума работает не эффективно. По ее мнению, важные законопроекты порой не рассматриваются годами. Или отклоняются. В частности, был отклонен важный законопроект о поддержке многодетных семей в части  увеличения пособия для школьников.

В.И. Кашин рассказал депутатам о той большой работе, которую провела наша партия по оказанию Новороссии. Эта работа ведется системно. По словам Владимира Ивановича, было собрано около 1400 тонн гуманитарного груза. В основном продовольствия и медикаментов. Все это переправлено в Новороссию по линии КПРФ. На этой неделе из подмосковного совхоза имени В.И. Ленина уйдет уже 15 конвой. В.И. Кашин предложил депутатам из других фракций включиться в эту работу. Он предложил в этом благородном деле использовать возможности Госдумы.

Он также предложил поддержать наш законопроект о регулировании цен. По его словам, эта мера не только скажется на снижении цен на продукты, но и поддержит крестьянина и переработчика.

Он также предложил перенести единый день голосования с первой половины сентября на более удобное время – на март или октябрь.

Он также предложил рассмотреть вопрос о денонсации постановления Верховного Совета СССР от 1954 года о передаче Крыма УССР, чтобы войти в правовое поле.

 
Статья прочитана 224 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!