Мировое лицемерие. Международный комитет Красного Креста отказался участвовать в подготовке третьего российского гумконвоя на Украину

Мировое лицемерие. Международный комитет Красного Креста отказался участвовать в подготовке третьего российского гумконвоя на Украину

2acd2a_32163001_news_bigpicМеждународный комитет Красного Креста не видит смысла участвовать в подготовке третьего российского гуманитарного конвоя для жителей Юго-Востока Украины, сообщила пресс-секретарь организации Анастасия Исюк.

Деловая газета "Взгляд"
2014-09-19 00:29

Напомним, третья российская гумколонна для Луганска уже подготовленак отправке из Ростовской области. Она состоит из 170 автомобилей, которые перевезут около 2 тыс. тонн грузов: продукты питания, питьевую воду, предметы первой необходимости.

В среду замглавы МЧС Владимир Степанов сообщил, что ведомство готово направить третью партию гумпомощи на юго-восток Украины в конце этой недели.

Напомним, первый конвой доставил гуманитарный груз в Луганск 22 августа.

13 сентября вторая партия российских грузовиков с гуманитарной помощью для жителей Луганска отправилась с КПП «Изварино» на восток Украины. Вечером в этот же день колонна вернулась в Россию.

При этом представитель информационного центра СНБО Украины Андрей Лысенко заявил ранее, что украинской стороне не дали проверить российский гуманитарный конвой.

Но представитель пограничного управления ФСБ по Ростовской области Николай Синицын сообщил, что украинские таможенники и пограничники стояли рядом и наблюдали, как российская сторона проверяет грузовики.

 
Статья прочитана 254 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!