«Нужно запустить снежный ком, кульминацией которого рано или поздно должен стать трибунал», — Иван Мельников о попытке украинских властей замять одесскую трагедию

В Госдуме считают, что попытки замять расследование преступлений, совершенных на Украине, спровоцированных антиконституционным переворотом в феврале, влечет за собой новый вал неправовых действий и таких же преступлений.

По материалам ИА «Интерфакс»
2014-09-24 22:40

Мельников Иван Иванович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ

«Такие случаи множатся», — заявил глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин в среду на заседании действующей при спикере рабочей группы по правовому анализу законодательных процедур и принимаемых на Украине правовых актов.

Он обратил внимание на то, что на Украине — как в Киеве, так и на юго-востоке страны — не был расследован целый ряд преступлений, в том числе связанных с гибелью людей.

«Та ситуация, которая возникла несколько дней назад (при обнаружении под Донецком захоронения — ИФ), является следствием того, что не были надлежащим образом расследованы — и мы об этом говорим, в частности, на встречах с нашими европейскими коллегами — убийства в Киеве, полностью не была расследована одесская трагедия», — подчеркнул В.Плигин.

По его словам, «нужно находить международный способ решения», чтобы по фактам преступлений проводить надлежащее расследование и преследовать по закону тех, кто убил людей или способствовал их гибели. «Это — важнейшее обстоятельство», — подчеркнул он.

Глава комитета также высказался за необходимость участия в предметном расследовании таких преступлений международных наблюдателей, не исключено, добавил он, с участием «специально созданного института с привлечением представителей других государств». В противном случае трагедии будут продолжаться, считает В.Плигин.

В свою очередь во фракции КПРФ требуют провести тщательное расследование по поводу найденных на территории Донбасса массовых захоронений.

«Мы считаем, что необходимо провести тщательное расследование. Привлечь к этому международную общественность, международные СМИ», — сказал «Интерфаксу» в среду первый зампредседателя ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

Он подчеркнул: «КПРФ не раз говорила: на Украине имеются все признаки геноцида со стороны киевских властей».

«Тут и кромешный ад, который устроили в одесском Доме профсоюзов, и использование запрещенных видов оружия во время проведения силовой операции против жителей юго-востока, и пропаганда оскорбительной терминологии в отношении колоссального числа людей, которых и за людей-то в Киеве не считают. Найденное массовое захоронение — очередная шокирующая новость», — сказал И.Мельников.

Первый вице-спикер считает естественным «в этих условиях, на фоне таких фактов» начинать серьезный процесс. «Нужно запустить снежный ком, кульминацией которого рано или поздно должен стать трибунал», — сказал он.

«Я лично верю, что такой трибунал возможен, когда не только российская, но и широкая мировая общественность узнает всю правду. А правда обязательно будет пробиваться и постепенно открываться», — отметил политик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Журналист Александр Плеханов: "Эффективные менеджеры" нанесли России больший урон, чем нашествие Гитлера

Чт Сен 25 , 2014
Когда СМИ рассказывают об успехах российской экономики и об открытии новых фабрик и заводов, такие новости вызывают двоякие чувства. Появление новых рабочих мест – это, конечно, хорошо и здорово, но при этом за кадром остается другой момент. Post Views: 266

Рубрики