ОБСЕ подтвердила факты массовых убийств под Донецком

ОБСЕ подтвердила факты массовых убийств под Донецком

1411625894_1Миссия ОБСЕ на Украине опубликовала ежедневный доклад, в котором отмечается, что некоторых жертв массовой резни под Донецком убили 27 августа, сообщает «Лента.ру».

По словам сотрудников международной миссии, в указанном ополченцами ДНР месте в угольной шахте «Коммунарская» они обнаружили 4 трупа. Рядом с телами было обнаружено 8 гильз от патронов пистолета Макарова, а на табличке рядом с могилой указывалось, что в ней захоронены люди, погибшие 27 августа.

Между тем, спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что украинские силовики не причастны к этим убийствам, так как в этом районе не находились подразделения Нацгвардии.

«Мы считаем, что это хорошо спланированная провокация... Там ни один боец Национальной гвардии никогда не находился. Там стояли другие украинские подразделения», - приводит его слова газета «Взгляд».

РИА «Новости» отмечает, что представители следственной группы, работающей на месте захоронения, опровергли информацию, которая появилась в некоторых СМИ, о том, что у тел отсутствовали внутренние органы.

«В телах имеются пулевые ранения в голову, руки и ноги, но внутренние органы на месте», - сообщил представитель Управления внутренних дел Макеевки.

Стоит отметить, что известный итальянский журналист Джульетто Кьеза заявил, что Европа, скорее всего, проигнорирует данные о массовых захоронениях мирных жителей Донбасса.

По его словам, надежд на то, что международное расследование начнется, мало, хотя эта информация и «носит сенсационный характер».

«Информация о самом этом открытии сейчас распространяется только российскими СМИ, европейские СМИ молчат, европейская общественность об этом ничего не знает, и я со 100-процентной вероятностью могу сказать, что, скорее всего, и не узнает. О расстреле мирных жителей не расскажут даже со знаком вопроса», - заявил он.

http://topwar.ru/58911-obse-podtverdila-fakty-massovyh-ubiystv-pod-doneckom.html

 
Статья прочитана 261 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!