Технология обмана. Сакский район Республики Крым

Технология обмана. Сакский район Республики Крым

0e4117_3968Публикуем коллективное заявление кандидатов в депутаты от КПРФ сельского совета Уютненского сельского поселения Сакского района Республики Крым на имя члена Президиума, секретаря ЦК КПРФ Н.В. Коломейцева.

Пресс-служба Крымского рескома КПРФ
2014-09-17 14:54

Коллективное заявление

Мы, нижеподписавшиеся  кандидаты в депутаты сельского совета Уютненского сельского поселения Сакского района Республики Крым Российской Федерации по десятимандатному избирательному округу, заявляем о том, что во время проведения выборов на территории Уютненского сельского поселения были допущены многократные нарушения Федерального закона от 12 июня 2002г.№ 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», что повлекло за собой фальсификацию результата выборов на избирательных участках №1112, №1113.

1.Административный ресурс применил тактику противодействия кандидатам в депутаты сельского совета, выдвинутых ПП «Коммунистическая партия Российской Федерации». Сельский голова Русецкий О.Л. должен находиться в отпуске на период избирательной кампании. В нарушении действующего законодательства Русецкий О.Л. собирал в своём рабочем кабинете кандидатов в депутаты – выдвиженцев от партии «Единая Россия» на инструктаж, чтобы те блокировали компанию проведения агитации кандидатами в депутаты от ПП «КПРФ».

Лично своим примером он показал членам своей команды от ПП «Единая Россия», каким образом препятствовать выдвижению кандидатам в депутаты от ПП «КПРФ»: проезжая на машине за агитаторами, он в грубой форме шантажировал их запугивал их, и требовал немедленного удаления агитации с тех мест, где уже был размещён печатный агитационный материал ПП «Единая Россия» и кандидатов в депутаты от иных политических сил, самовыдвиженцев.

По его команде кандидаты в депутаты от ПП «Единая Россия» срывали всю печатную агитацию о партии ПП «Коммунистическая Партия Российской Федерации», массово воровали агитацию  с почтовых ящиков сельских жителей. А свою печатную продукцию размещали на окнах внутри помещений магазинов.

2. Находившийся в отпуске сельский голова Русецкий О.Л. не имел права делать какие-либо распоряжения председателям избирательных комиссий №1112 и №1113 по вопросам подготовки и проведения выборов. Он всё время находился в помещениях той или другой избирательной комиссии и руководил избирательным процессом. Председатель избирательной комиссии №1112 Грищук Любовь Григорьевна и председатель избирательной комиссии №1113 Воробьёва Надежда Павловна – обе выдвиженки от ПП «Единая Россия» послушно выполняли его указания, скрывая всё информацию от участников избирательного процесса от ПП «КПРФ».

3. В период подведения итогов голосования на избирательных участках  №1112 и №1113 председателями комиссий  были допущены – вбросы  дополнительных бюллетеней целыми стопками, что при подсчёте итогов голосования обнаружилось, что именно эти бюллетени подкинуты  в пользу кандидатов в депутаты  от ПП «Единая Россия».

Эти бюллетени пачками по 50 – 80 экземпляров были обнаружены вместе с одним приметным изломом по диагонали, что характеризует их спешный  вброс с одних рук на стол  в то  время, когда члены комиссии извлекали  бюллетени  с урн.

4. Во время подведения итогов голосования на избирательном участке №1113  кандидат в депутаты от ПП «Единая Россия» Русецкий О.Л. (Уютненский сельский голова) заблокировал наблюдателей от ПП «КПРФ» и её выдвиженцев - кандидатов в депутаты, не давая им подойти по ближе к столу, на который высыпали бюллетени и должны были их сортировать по признаку.

Заместитель председателя комиссии Годульянова Любовь Дмитриевна, в грубой форме толкая в грудь кандидата в депутаты Спижевую Н.М. оттеснила далеко в глубь помещения, при этом громогласно заявив, что она – онкобольная и небезопасно находиться рядом с ней (3 человека данной комиссии являются онкобольными, что вероятно это не допустимо для работы в такой комиссии, где происходит общение большого количества людей с ними).

С большого расстояния не было просмотреть каждый бюллетень, по которому Годульянова Л.Д. оглашала результат голосов за каждого кандидата в депутаты, ту или иную политическую силу. Действия Годульяновой Л.Д. поддержал Русецкий О.Л., цинично поддерживая её противоправные деяния.

Русецкий О.Л.  вместе с другими кандидатами в депутаты от ПП «Единая Россия»  физически оттиснули неугодных им кандидатов в депутаты и наблюдателей на расстояние 10 - 15 метров.   Русецкий злоупотребляя своим должностным положением,  руководил процессом подсчёта голосов, всё время корректируя действия председателя комиссии №1113 Воробьёвой Н.П.

Русецкий О.Л. указал членам комиссии, чтобы те встали таким образом, чтобы наблюдателям не было видно их движений  в работе по  подсчёту голосов. В то же  самое время произошли вбросы с противоположенной стороны стола избирательных бюллетеней в пользу кандидатов от ПП «Единая Россия», что стало очевидным при обнародовании результатов выборов.

При обработки бюллетеней и оформлении  надлежащей по законодательству документации, наблюдатели и кандидаты от ПП  «КПРФ» были лишены законного права в получении своевременной, истинной информации об итогах голосования по отдельному  кандидату. Руководство комиссии №1113 отказалось принять заявление и акты  о нарушениях и устранить беззаконие, приняв на регистрацию, скомкали Акт и бросили в мусорную урну.

Таким образом Русецкий О.Л. вместе с членами своей команды – кандидатами в депутаты и наблюдателями от ПП «Единая Россия» вступили в сговор с председателем избирательной комиссии №1113 Воробьёвой Н.П. и её заместителем – Годульяновой Л.Д., которые препятствовали гласности работы комиссии. Тем самым нарушили действующее законодательство о выборах, права кандидатов в депутаты и наблюдателей от ПП «КПРФ», что и привело к фальсификации выборов.

5. На избирательном участке №1112 была аналогичная ситуация по заранее придуманному плану фальсификации, которую воплощала председатель избирательной комиссии Грищук Л.Г. , которая состоит в родственных связях с Русецким О.Л. Общественность села постоянно обращалась в ЦИК Украины о недопущении Грищук Л.Г. к работе в территориальной или участковой избирательных комиссиях,   в состав которых она всё время попадала от партии  «Регионы» с подачей Русецкого О.Л.  У неё богатый опыт  по фальсификации выборов. Грищук Л.Г. необходимо лишить право участвовать в работе избирательных комиссий от какой либо партии.

6. Все кандидаты в депутаты от ПП «Единая Россия» вместе со своими представителями и наблюдателями в день выборов открыто агитировали на входе в избирательные участки №1112 и №1113  Уютненского сельского поселения избирателей голосовать в их пользу. Руководили этим процессом  на избирательном участке №1112 Нечипоренко П.М. а на избирательном участке №1113 Русецкий О.Л.

В день выборов  молодые люди в нетрезвом состоянии стояли у входа  помещения избирательной комиссии №1112 и открыто агитировали голосовать за выдвиженцев ПП «Единая Россия». На корректное замечание кандидата в депутаты от ПП «КПРФ»  Н.Г.Жураковского последовала пьяная брань. Все эти действия происходили в присутствии полиции, которая   несла дежурство на избирательном участке и не принимала ни каких мер по устранению противоправных действий.  Все наши замечания были ими проигнорированы. В данных действиях усматривается влияние административного ресурса – сельского головы Русецкого О.Л.

7. За два дня до  выборов  кандидат в депутаты в сельский совет от ПП «За единую Россию» Сторожук Сергей Петрович  в присутствии единомышленника  кандидата в депутаты от ПП «Единая Россия»  Карась Дмитрия Григорьевича, своровавшего 100 экземпляров  общественно – политической газеты «За достойную жизнь» с машины главного редактора Спижевого Игоря Константиновича, совершил покушение на убийство  кандидата в депутаты  сельского совета  от ПП «КПРФ»  И.К. Спижевого Уютненского сельского поселения, на территории которого было совершено преступление.

Сторожук  С.П.  и Карась Д.Г. выследили  Спижевого И.К и Сторожук С.П., подкравшись, нанёс  с левой стороны несколько  сильных ударов в голову, в область виска  И.К. Спижевому.

Своевременное вмешательство жителей села спасло жизнь И.К.Спижевому.

Сторожук С.П. нецензурной лексикой наносил оскорбления Спижевому И.К. , называл «бендерой».

Спижевой И.К. 12 лет подряд возглавляет Сакскую районную организацию Крымской республиканской общественной организацию «Русское движение Крыма», которая  осуществляет все объединительные процессы народов русской цивилизации.

Действия Сторожука С.П. являются признаками  преступления и актом  морального давления кандидата  от ПП «Единая Россия»  на  кандидата в депутаты от ПП «КПРФ»  в нарушение всех норм не только действующего законодательства  Российской Федерации о выборах.

Таким же образом кандидат  в депутаты сельского совета Карась Дмитрий Григорьевич  в присутствии кандидатов в депутаты Закреничного  Пётра Павловича, Хуторной Валентины Вячеславовны  и Осадчей Елены Владимировны пытался физически расправиться, нанести телесные повреждения кандидату в депутаты сельского совета Жураковскому Н.Г.  при этом оскорбляя нецензурной бранью. При этом присутствующее кандидаты в депутаты не противостояли противоправным действиям Карася Д.Г. и только защита сельчан не допустила физической расправы.

В связи свыше изложенным просим Вас:

1. Донести до Президента Российской Федерации настоящую информацию о противоправных действиях административного ресурса, который состоит из бывших членов Партии «Регионов», в настоящее время влившись в ряды ПП «Единая Россия», своими преступными, противоправными действиями во время избирательной кампании  порочат имя партии. Подрывают все созидательные процессы, на которые нацеливает Президент Российской Федерации граждан нашего  государства.

2. Предоставить данное заявление в Центральную избирательную комиссию Республики Крым и Центральную избирательную комиссию Российской Федерации с ходатайством о том, чтобы рассмотрели данное заявление и признали выборы на избирательных участках №1112 и №1113 Уютненского сельского поселения Сакского района Республики Крым Российской Федерации 14 сентября 2014 г.- не действительными.

2. В связи с чем назначить повторные выборы, которые должны пройти в соответствии требований действующего Федерального Закона от 12 июня 2002 г. №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав  и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

3. В соответствии Федерального Закона от 12 июня 2002 г. №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав  и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» обратиться в правоохранительные органы о привлечении виновных за  нарушения во время   избирательного  процесса в период  подготовки  и проведения выборов 14 сентября 2014 г., за   нарушение  прав кандидатов в депутаты и иных участников избирательного процесса.

4.Всех членов избирательных комиссий №1112 и №1113 лишить права  в  дальнейшем работать в избирательных комиссиях.

О принятых Вами мерах по  устранению  беззакония просим сообщить Спижевому  Игорю Константиновичу по вышеуказанному адресу.

Приложение: общественно-политическая газета «За достойную жизнь» - 3 экз.

15.09.2014г.

С уважением

кандидаты в депутаты сельского совета Уютненского сельского поселения Сакского района Республики Крым Российской Федерации по десятимандатному избирательному округу:

Спижевой Игорь Константинович

Жураковский Николай Гаврилович

Спижевая Надежда Михайловна

Опара Александр Викторович.

 

 

 

 
Статья прочитана 212 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!