В.Ф. Рашкин сделал заявление для СМИ в связи с поднятой им на заседании Госдумы темой зарубежной недвижимости депутатов и государственных чиновников

В.Ф. Рашкин сделал заявление для СМИ в связи с поднятой им на заседании Госдумы темой зарубежной недвижимости депутатов и государственных чиновников

Публикуем заявление для СМИ депутата Государственной Думы В.Ф. Рашкина в связи темой зарубежной недвижимости депутатов и государственных чиновников.

Пресс-служба МГК КПРФ
2014-09-25 18:29

Рашкин Валерий Фёдорович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета

Мое выступление на пленарном заседании 23 сентября спровоцировало бурную реакцию в СМИ и недовольство власти. Руководство Государственной Думы не приняло ту информацию о зарубежной собственности депутатов и государственных чиновников, которую я предоставил во вторник по требованию спикера Государственной Думы С.Е. Нарышкина, и дало поручение комиссии по этике «разобраться» со мной. Решение комиссии, на мой взгляд, вполне предсказуемо: меня лишат права голоса. Это станет еще одним свидетельством того, что тема зарубежной недвижимости является для власть предержащих одной из самых болезненных.

Однако я не собираюсь отказываться от своих слов и намерен защищать свою позицию. Сергей Евгеньевич Нарышкин, которого не удовлетворила предоставленная мной информация, заявил, что «это не то, что предполагалось». Насколько я понимаю, Сергея Евгеньевича не устроила либо форма подачи информации, либо ее содержание. В связи с этим в ближайшее время я намерен направить Сергею Евгеньевичу отдельный список депутатов Государственной Думы и сенаторов, владеющих недвижимостью за рубежом. Кроме того, я направлю имеющиеся в открытых источниках фотокопии документов (кадастровых планов, свидетельств о собственности, выписок из регистрационных документов муниципалитетов и коммун), свидетельствующих о наличии зарубежной собственности у целого ряда депутатов. Возможно, эти документы будут приняты руководством Государственной Думы как доказательство справедливости моих вопросов к депутатам, сенаторам и чиновникам. Хотя вряд ли. Власть предпочитает отрицать очевидное.

Хочу обратить внимание на то, что мое выступление на пленарном заседании было посвящено теме социального неравенства, необходимости сглаживания социальных противоречий и соблюдения интересов народа. Теме недвижимости депутатов и чиновников, а также роскошному образу жизни современной российской знати, был посвящен всего один абзац моего выступления. Но именно он вызвал такую истерию и информационный бум. Обидно и странно, что именно это так возбудило депутатов и руководство Государственной Думы, а не те вопиющие факты об обнищании народа и социальных деформациях, которые содержались в моем докладе. Это еще раз доказывает, что нынешняя власть заботится только о защите своих интересов, а не о защите интересов народа.

В ответ на нежелание руководства Государственной Думы принимать к рассмотрению информацию о зарубежной недвижимости депутатов, сенаторов и государственных чиновников, содержащуюся в открытых источниках, хочу обратить внимание на следующее обстоятельство. Ни журналисты, ни отдельные депутаты, к сожалению, не имеют возможностей и полномочий для того, чтобы запрашивать и получать у зарубежных регистраторов, муниципалитетов и официальных организаций информацию о счетах и недвижимости российских депутатов и государственных служащих. Поэтому я располагаю только информацией из открытых источников. Это очевидно и понятно. Странно, что Государственная Дума, Генеральная Прокуратура и Следственный Комитет Российской Федерации, имеющие соответствующие полномочия, не пользуются ими и не хотят расследовать факты владения российскими депутатами и чиновниками дорогостоящей зарубежной недвижимостью. На мой взгляд, именно они должны быть заинтересованы в получении этой информации и установлении истины.

 

 
Статья прочитана 393 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!