В.Ф. Рашкин сделал заявление для СМИ в связи с поднятой им на заседании Госдумы темой зарубежной недвижимости депутатов и государственных чиновников

Публикуем заявление для СМИ депутата Государственной Думы В.Ф. Рашкина в связи темой зарубежной недвижимости депутатов и государственных чиновников.

Пресс-служба МГК КПРФ
2014-09-25 18:29

Рашкин Валерий Фёдорович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета

Мое выступление на пленарном заседании 23 сентября спровоцировало бурную реакцию в СМИ и недовольство власти. Руководство Государственной Думы не приняло ту информацию о зарубежной собственности депутатов и государственных чиновников, которую я предоставил во вторник по требованию спикера Государственной Думы С.Е. Нарышкина, и дало поручение комиссии по этике «разобраться» со мной. Решение комиссии, на мой взгляд, вполне предсказуемо: меня лишат права голоса. Это станет еще одним свидетельством того, что тема зарубежной недвижимости является для власть предержащих одной из самых болезненных.

Однако я не собираюсь отказываться от своих слов и намерен защищать свою позицию. Сергей Евгеньевич Нарышкин, которого не удовлетворила предоставленная мной информация, заявил, что «это не то, что предполагалось». Насколько я понимаю, Сергея Евгеньевича не устроила либо форма подачи информации, либо ее содержание. В связи с этим в ближайшее время я намерен направить Сергею Евгеньевичу отдельный список депутатов Государственной Думы и сенаторов, владеющих недвижимостью за рубежом. Кроме того, я направлю имеющиеся в открытых источниках фотокопии документов (кадастровых планов, свидетельств о собственности, выписок из регистрационных документов муниципалитетов и коммун), свидетельствующих о наличии зарубежной собственности у целого ряда депутатов. Возможно, эти документы будут приняты руководством Государственной Думы как доказательство справедливости моих вопросов к депутатам, сенаторам и чиновникам. Хотя вряд ли. Власть предпочитает отрицать очевидное.

Хочу обратить внимание на то, что мое выступление на пленарном заседании было посвящено теме социального неравенства, необходимости сглаживания социальных противоречий и соблюдения интересов народа. Теме недвижимости депутатов и чиновников, а также роскошному образу жизни современной российской знати, был посвящен всего один абзац моего выступления. Но именно он вызвал такую истерию и информационный бум. Обидно и странно, что именно это так возбудило депутатов и руководство Государственной Думы, а не те вопиющие факты об обнищании народа и социальных деформациях, которые содержались в моем докладе. Это еще раз доказывает, что нынешняя власть заботится только о защите своих интересов, а не о защите интересов народа.

В ответ на нежелание руководства Государственной Думы принимать к рассмотрению информацию о зарубежной недвижимости депутатов, сенаторов и государственных чиновников, содержащуюся в открытых источниках, хочу обратить внимание на следующее обстоятельство. Ни журналисты, ни отдельные депутаты, к сожалению, не имеют возможностей и полномочий для того, чтобы запрашивать и получать у зарубежных регистраторов, муниципалитетов и официальных организаций информацию о счетах и недвижимости российских депутатов и государственных служащих. Поэтому я располагаю только информацией из открытых источников. Это очевидно и понятно. Странно, что Государственная Дума, Генеральная Прокуратура и Следственный Комитет Российской Федерации, имеющие соответствующие полномочия, не пользуются ими и не хотят расследовать факты владения российскими депутатами и чиновниками дорогостоящей зарубежной недвижимостью. На мой взгляд, именно они должны быть заинтересованы в получении этой информации и установлении истины.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Обыкновенный фашизм». Газета «Правда» о злодеяниях киевской хунты

Пт Сен 26 , 2014
С первых дней установления в столице Украины профашистского режима в обществе начал внедряться тезис «фашисты — это не мы». Различной степени популярности публичные деятели, вплоть до вратаря киевского «Динамо» Шовковского, брались проводить по Киеву экскурсии для желающих найти на его улицах хоть малейшие признаки (!) нацизма. Post Views: 228

Рубрики