Валерий Рашкин выступил за создание международного трибунала по Украине

Валерий Рашкин выступил за создание международного трибунала по Украине

Одной из тем заседания Комитета общественной поддержки жителей Новороссии стали военные преступления, происходящие на территории Украины и Новороссии. Депутат Государственной Думы, член Комитета по делам национальностей Валерий Рашкин выступил в поддержку проекта "Народный Трибунал", расследующего эти преступления, и озвучил предложения по его реализации.

Пресс-служба МГК КПРФ
2014-09-11 17:20 (обновление: 2014-09-11 17:51)

Рашкин Валерий Фёдорович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета

"Трибунал должен проводиться максимально открыто, с привлечением средств массовой информации, также он должен быть максимально объективным. Здесь имеется в виду тот факт, что военные преступления совершаются обеими сторонами конфликта", - заявил Валерий Рашкин. При этом он отметил, что военные преступления, совершаемые карательными батальонами, как правило, являются тяжкими, в то время как со стороны ополчения речь идёт о мародерстве.

Валерий Рашкин подчеркнул, что необходимо участие государственных структур в "Народном трибунале" исключительно на экспертном уровне.

"Нужно использовать только проведенную информацию, доклады международных организаций", - добавил Валерий Рашкин. По мнению депутата, это могут быть доклады ООН, ОБСЕ, Amnesty International, Human rights watch, "Репортеры без границ", а также свидетельства беженцев.

"Тогда международное сообщество будет вынуждено признать эти военные преступления", - резюмировал Валерий Рашкин.

Также депутат выступил за создание международного трибунала по Украине, аналогичного трибуналу по войне в Югославии.

 
Статья прочитана 322 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!