Валерий Рашкин выступил за создание международного трибунала по Украине

Одной из тем заседания Комитета общественной поддержки жителей Новороссии стали военные преступления, происходящие на территории Украины и Новороссии. Депутат Государственной Думы, член Комитета по делам национальностей Валерий Рашкин выступил в поддержку проекта "Народный Трибунал", расследующего эти преступления, и озвучил предложения по его реализации.

Пресс-служба МГК КПРФ
2014-09-11 17:20 (обновление: 2014-09-11 17:51)

Рашкин Валерий Фёдорович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета

"Трибунал должен проводиться максимально открыто, с привлечением средств массовой информации, также он должен быть максимально объективным. Здесь имеется в виду тот факт, что военные преступления совершаются обеими сторонами конфликта", - заявил Валерий Рашкин. При этом он отметил, что военные преступления, совершаемые карательными батальонами, как правило, являются тяжкими, в то время как со стороны ополчения речь идёт о мародерстве.

Валерий Рашкин подчеркнул, что необходимо участие государственных структур в "Народном трибунале" исключительно на экспертном уровне.

"Нужно использовать только проведенную информацию, доклады международных организаций", - добавил Валерий Рашкин. По мнению депутата, это могут быть доклады ООН, ОБСЕ, Amnesty International, Human rights watch, "Репортеры без границ", а также свидетельства беженцев.

"Тогда международное сообщество будет вынуждено признать эти военные преступления", - резюмировал Валерий Рашкин.

Также депутат выступил за создание международного трибунала по Украине, аналогичного трибуналу по войне в Югославии.

Статья прочитана 322 раз(a).

Оставьте свой отзыв!