«Вести» (Россия-1):Отношения между Москвой и Пекином на невиданном подъеме. Компартии обеих стран тоже скрепляют давнюю дружбу

«Вести» (Россия-1):Отношения между Москвой и Пекином на невиданном подъеме. Компартии обеих стран тоже скрепляют давнюю дружбу


Телеканал "Россия-1" в программе "Вести" показал информационный сюжет об официальном визите в КНР делегации КПРФ во главе с Г.А.Зюгановым.

Россия 1 # Вести, Москва, 26 сентября 2014 20:32
2014-09-28 13:37 (обновление: 2014-09-28 14:45)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Россия 1 # Вести, Москва, 26 сентября 2014 20:32

Транскрипт

В2: Сближение России и Китая позволяет сбалансировать систему международных отношений. На фоне таких заявлений в Пекине сегодня начался официальный визит делегации российских коммунистов.

В1: Лидер КПРФ Геннадий Зюганов встречается с высшим руководством КНР, обсуждает развитие отношений между Компартиями двух стран и совместные российско-китайские проекты, которые теперь обрели особое значение в условиях антироссийской истерии на Западе. Из Пекина - Алеся Романова.

КОР: Рукопожатие очень теплое, и это не штамп. Отношения между Москвой и Пекином сейчас действительно на невиданном подъеме. Компартии обеих стран тоже скрепляют их давнюю дружбу Меморандумом о сотрудничестве. Даже галстуки у председателя КНР Си Цзиньпиня и лидера КПРФ одного оттенка - темно-красного.

 

 

 

 

 

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): В этот раз мы уже подписали Меморандум, в соответствии с которым мы наращиваем объем этих связей, ведем стажировку, подготовку здесь талантливых молодых лидеров. Для нас это принципиально важно, они видят, как можно в условиях даже кризиса преодолевать его и очень энергично, уверенно развиваться.

КОР: Для Зюганова эта поездка в Китай уже восьмая. Китайцы, кстати, верят, что эта цифра приносит удачу. Он не скрывает: фантастическими темпами развития страны восхищен. Во время его первого визита в Пекине еще не было никаких машин, все на велосипедах. Теперь Китай прорывается в космос, и это лучшее время, чтобы консолидироваться.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): Мы все в этом заинтересованы. Для того, чтобы уравновесить мир, для того, чтобы было меньше санкций, меньше военного насилия надо энергично развивать ШОС и БРИКС.

КОР: В Пекине у лидера коммунистов встречи с высшим руководством, с представителями Народного банка, визит в Госкомитет по развитию и реформам. Это такой местный Госплан. "И везде, - подтвердил Зюганов, - позиции политиков едины: объединяться не против кого-то, а усиливать связи".

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): Китай, в данном случае, скорее, солидарен с нашей позицией. Он максимально наращивает связи. Вот последние встречи... Президент Путин встречался с председателем Си Цзиньпином в этом году только 4 раза. Сегодня он напомнил о том, как обсуждали, как заинтересованно, как важно нам складывать потенциалы, как важно преодолевать трудности, двигаться вперед, предотвращать агрессивные стремления тех, кто хотел бы поджигать войны. И строить новые разделительные стены.

КОР: Ну, а после Пекина Зюганова ждут в провинции Шаньдун. Жителей там больше, чем в Германии - 90 млн человек, по размеру она как Краснодарский край и Ростовская область вместе взятые. Самый развитый сельскохозяйственный регион Китая готов помочь России. После введения Москвой ответных санкций из магазинов исчезли европейские фрукты и овощи. Шаньдун заверил: для России у него есть все и в любом количестве - от имбиря до персиков.

Алиса Романова, Павел Костриков. Пекинское бюро "Вестей".

 

 
Статья прочитана 221 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!