Заседание бюро Саратовского обкома КПРФ

DSCN057726 сентября состоялось очередное заседание бюро Саратовского обкома КПРФ, на котором были рассмотрены итоги выборов в единый день голосования – 14 сентября 2014 года.

Всеми был отмечен успех на выборах в Мосгордуму наших товарищей по партии– коммунистов Москвы и нашего давнего наставника и друга первого секретаря Московского горкома КПРФ Валерия Рашкина. Весомый вклад в этот успех внесли коммунисты-саратовцы, которые активно помогали москвичам в этой выборной кампании. «Единая Россия» даже в условиях сверхвысокого рейтинга Путина не смогла набрать абсолютное число голосов — 45,62%. КПРФ получила широкую поддержку — 19,26%. Это второй результат КПРФ после успеха в Москве (здесь 20,27%).

Члены бюро были единодушны в оценке выборной кампании как грязной и сфальсифицированной.
Было отмечено, что в политической борьбе, когда правящая партия «Единая Россия» и партии-сателлиты вели выборную кампанию нечестно, КПРФ удалось устоять и сохранить в парламентах,  ранее завоеванные позиции.

Бюро обкома КПРФ наметило проанализировать опыт работы участников выборной кампании в Мосгордуму и ознакомить с ним партийные организации Саратовского регионального отделения КПРФ.

Одним из вопросов в повестке дня была подготовка коммунистов регионального отделения к проведению памятных мероприятий посвященных, очередной годовщине трагических событий 1993 года в Москве.

3 октября исполняется 21 год со дня расстрела и силового разгона Ельциным Верховного Совета РФ, антиконституционного захвата власти и последовавшего за этим ничем неограниченного разграбления общенародного богатства страны в форме приватизации приближенными подельниками узурпатора, будущими олигархами. Коммунисты и их сторонники ежегодно в этот день вспоминают погибших защитников Дома Советов, звериную жестокость их убийц – ельцинских холуёв, от которой содрогнулся народ, проводят пикеты и митинги в память о павших героях.

Также 29 октября исполняется 96 лет со дня основания Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи – первой в мире массовой молодёжной организации, направленной на раскрытие потенциала молодых людей, вне зависимости от их социального происхождения.

На протяжении более 70 лет ВЛКСМ объединял свыше двухсот миллионов юношей и девушек нашей многонациональной страны. Рождённый в боях революции и гражданской войны, закалённый в огне Великой Отечественной войны, спаянный дружбой и любовью, комсомол смог выстоять, не смотря на весь негатив последних лет истории нашей страны.

Сегодня ЛКСМ РФ плечом к плечу со своими старшими товарищами коммунистами продолжает бороться за свободу, равенство, братство, объединяя вокруг себя молодежь.

В постановлении бюро обкома КПРФ содержатся рекомендации всем партийным комитетам КПРФ нашей области принять активное участие в организации и проведении мероприятий, круглых столов, акций протеста в память о 21-й годовщине расстрела Верховного Совета РФ и в честь 96-й годовщины Ленинского комсомола .

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

DSCN0578