Г.А. Зюганов: Сегодня крайне необходимо принять законы, которые определят развитие экономики, социальной и духовной сферы нашего общества

Г.А. Зюганов: Сегодня крайне необходимо принять законы, которые определят развитие экономики, социальной и духовной сферы нашего общества


7 октября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

 

Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Видео Алексея Шелякова. Пресс-служба ЦК КПРФ
2014-10-07 11:16

«В нашей стране сегодня крайне необходимо принять ряд законопроектов, которые определят развитие экономики, социальной и духовной сферы нашего общества. Прежде всего, нам нужны законы о стратегическом планировании, промышленной политике, регулировании цен, поддержке сельского хозяйства и образования», - считает лидер российских коммунистов.

«Внешнеполитические условия сегодня для нашей страны крайне неблагоприятные. Всевозможные санкции, война на Украине, попытка придушить нашу экономику и банковскую сферу должны заставить руководство страны думать более оперативно», - полагает лидер КПРФ.  С учетом сложившихся обстоятельств он предложил принять немедленно вышеуказанные законопроекты.

Г.А. Зюганов прокомментировал нашумевший законопроект о компенсации крупным российским бизнесменам ущерба от действия иностранных судов за счет средств бюджета (в СМИ его уже успели окрестить «Законом Ротенберга»).

«Почему-то они не вносят закон о немедленной компенсации для тех, кто погорел, или кого ограбили. Или кто попал в тяжелую аварию. А хотят получить компенсацию за те деньги, которые нувориши спрятали за кордоном. Вообще, это абсолютно циничная и беспардонная акция. Я думаю, что Государственная Дума обязана отказать в принятии этого закона, как совершенно необоснованного и, по сути своей, наглого», - твердо заявил лидер КПРФ.

Геннадий Андреевич призвал депутатов всех фракций проголосовать на сегодняшнем пленарном заседании за закон о промышленной политике, который был подготовлен фракцией КПРФ. «Этот законопроект обсудили в Торгово-промышленной палате и в нескольких министерствах, я трижды его представлял на заседании Государственного Совета и на встрече с премьер-министром. Наконец-то принято решение, и этот исторический законопроект сегодня внесен на рассмотрение Государственной Думы», - рассказал Геннадий Андреевич.

«Надеюсь, что «Единая Россия» и другие фракции поддержат этот законопроект. По крайней мере, у них нет оснований его отвергать. Тем более, это станет своеобразным подарком президенту страны, который сегодня является именинником», - отметил Г.А. Зюганов.

«Если мы примем этот закон, то он определит развитие нашей промышленности на ближайшие 15-20 лет. Он даст возможность получить долгосрочные двух-трехпроцентные кредиты под новые рабочие места и современную конкурентоспособную продукцию. Уже в ближайшее время мы получим дополнительно 5 млн рабочих мест и создадим качественно новую систему профессиональной подготовки кадров», - рассказал Геннадий Андреевич о достоинствах законопроекта КПРФ.

«Мы также считаем, что принятие этого закона внесет коррективы в тот бюджет, который правительство только что представило в Государственную Думу», - полагает лидер российских коммунистов.

«Наша партия готовится к своему очень важному Пленуму, который рассмотрит вопросы усиления работы партии в пролетарской, рабочей среде. Эта тема соответствует и нашему закону о промышленной политике. Ибо те, кто работает на заводе, кто учится в институтах, кто выращивает хлеб, прежде всего, должны получить поддержку. Я надеюсь, что сегодня принятие закона о промышленной политике пройдет довольно успешно», - сказал в завершение Г.А. Зюганов.

 

 
Статья прочитана 266 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!