Рейтинг@Mail.ru

И.И. Мельников: «Офшоры надо выжигать каленым железом»

Законопроект о деофшоризации следует принимать в максимально короткие сроки, заявил соавтор инициативы первый вице-спикер Госдумы, первый зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников.

ИНТЕРФАКС
2014-10-22 13:52

Мельников Иван Иванович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ

Инициатива была внесена в среду в Госдуму депутатами от всех четырех думских фракций.

"Законопроект сложный, в нем много нюансов, это объяснимо: схемы ухода от уплаты налогов тоже сложные и с нюансами. Но все сформулированные в инициативе алгоритмы нацелены на одно: остановить уход от налогообложения через офшоры", - сказал "Интерфаксу" И.И. Мельников в среду.

Он добавил, что сейчас нужно стараться сделать все, чтобы законопроект о деофшоризации был принят как можно скорее.

"Тезис, что офшоры - зараза, которую нужно выжигать каленым железом, КПРФ пропагандировала всегда. Эта одна из черт дикого капитализма", - сказал первый зампредседателя ЦК КПРФ.

Парламентарий напомнил, что в конце прошлого года в КПРФ приветствовали, когда президент РФ Владимир Путин не просто затронул эту тему в послании, но и вышел с рядом предложений, как бороться с офшорными зонами".

Однако с тех пор прошло время, обострилась финансово-экономическая ситуация, "а дело стоит на месте". "Чтобы сдвинуться с мертвой точки, возникла эта межфракционная инициатива", - отметил первый зампредседателя нижней палаты.

Он добавил, что в таком виде, когда соавторами выступают представители разных фракций, "у законопроекта есть все шансы пройти через парламент".

 
Статья прочитана 137 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!